快訊

和平醫院病患確診!明22名醫護隔離 住院只出不進、急診暫停

高雄美麗華舞廳打架停業至今 真相竟是員工圍毆酒客

高雄知名美麗華舞廳去年10月18日清晨門口爆發打群架,警方快打部隊趕抵時人已散去,事後追查疑蘇姓酒客鬧事,慘遭多名舞廳員工涉圍毆,全案高雄地檢署偵結,認定黃姓幹部、陳姓及游姓泊車小弟、黃的邱姓友人涉動手,依妨害秩序罪嫌起訴。

美麗華舞廳去年7月才發生鬥毆凶殺案,導致時任高市警局長李永癸遭撤換;10月再發生此案,美麗華隨即暫停營業避風頭,接任的局長劉柏良表態「業者未做好自主管理,不可能只歇業3天可以交代」,之後更24小時皆有警車停在門口,持續2周,目前雖已無警方站崗,舞廳至今未復業。

據了解,蘇姓男子去年10月18日凌晨到美麗華舞廳消費,約清晨5點多要離去時,疑酒後大聲喧囂,跟舞廳員工爆發肢體衝突。

檢方查出,蘇姓酒客當時在舞廳包廂內,就跟舞廳幹部49歲黃姓男子拉扯衝突,泊車小弟23歲陳姓男子、27歲游姓男子便持甩棍上前毆打,黃也有持甩棍加入,黃的友人21歲邱姓男子則徒手拉扯跟打人,4人一路追毆蘇姓男子到七賢二路的車道上。

警方快打部隊獲報趕抵時,眾人都已散去,蘇姓酒客送醫治療,包括頭部6處撕裂傷、右手掌骨折,胸腹、背及手腳有多處挫傷,但蘇並未提告傷害罪嫌。

黃姓幹部等4人被查緝到案後,都承認持甩棍等鬥毆,警方依殺人未遂罪嫌送辦,但檢方認定,蘇姓酒客雖有頭部外傷,但若4人有殺人犯意,不只如此的傷勢,且持棍棒攻擊屬常見暴力犯罪,難認定主觀有殺人意圖,依妨害秩序罪嫌起訴。

高雄美麗華大舞廳已停業至今。記者林伯驊/翻攝
高雄美麗華大舞廳已停業至今。記者林伯驊/翻攝

殺人 傷害罪 骨折

延伸閱讀

跨越一百 開啟高雄新頁

高雄2021跨百光年 璀璨光雕點亮港都未來

學測高雄1萬4085名考生應試 21日查看試場進考區量體溫

聚眾鬥毆不起訴?加強蒐證提高定罪率

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

茶室女男友酒駕被抓 4警察自主管理、地檢署不用

台北市萬華區阿公店2名上班小姐確診新冠肺炎,不料,其中1人的陳姓男友,在確診公布前遭警方攔查酒駕,移送士林地檢署偵辦,恐...

萬華阿公店確診小姐的男友酒駕 4警自主健康管理

台北萬華阿公店2名小姐傳出確診,其中1小姐的陳姓同居男友本月11日上午酒駕遭台北市警大同分局攔查,大同警方今天獲知陳與確...

影/中和景平路傳槍響!8人凌晨聚眾街頭疑施放煙幕彈 警偵辦

國內新冠肺炎疫情蔓延,新北市傳出多人染疫,市長侯友宜昨天宣布即日起新北市轄內十類特定行業暫停營業,全市大型連鎖KTV全部...

新北萬里石角沙灘驚見女浮屍 著黑衣黑褲死因待查

新北市萬里區石角沙灘今天有民眾發現疑似浮屍,先在海域載浮載沉,後來又卡在礁石上,海巡人員救上岸後發現已經死亡,死者為60...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。