3陌生中年男子帶錢約在深夜暗巷聊天? 一方動手打劫

新北市五股區今天凌晨發生搶奪案,1名李姓男子自稱和陌生網友相約,結果剛見面就被搶了8千元,警方隨後於傍晚逮捕2名嫌犯,並在住處搜出毒品。3個都有吸毒前科的中年男子互不相識,三更半夜自稱約在暗巷裡聊天,雖令員警難以置信,但雙方都避重就輕,警方就按犯罪事實偵辦。

住在淡水區的李男今天凌晨4時許報案,聲稱在五股區成泰路一段遭搶,員警獲報趕抵,他卻支支吾吾說不清楚案發經過,後來才改口聲稱和陌生網友相約見面聊天,對方來了2個人,講沒幾句話就搶奪他的皮夾,裡面有8千元現金。

警方受理報案展開調查,從附近監視器看見真有2個人騎乘GoShare共享機車而來,案發後攔計程車逃離。員警掌握嫌犯行蹤,晚間6時許在他們位於林口區文化二路住處,逮捕42歲陳姓、44歲吳姓嫌犯,並在屋內搜出少量安非他命。

2人聲稱缺錢花用,藉故邀約網友李男見面,伺機行搶,得手後坐計程車、買酒菜,花剩3300元。警方私下難以相信3個都有吸毒前科的中年男子,透過網路認識,一人住在淡水區,另2人住在林口區,初次見面約在彼此都沒地緣關係的五股區,身上帶了8千元,三更半夜約在暗巷裡聊天?

由於雙方避重就輕,警方並未查到其他違法事物,偵詢後將依搶奪罪嫌、違反毒品危害防制條例將陳、吳2嫌移送地檢署偵辦。

2名嫌犯把搶來的錢花剩3300元,家裡還被搜出安非他命。記者林昭彰/翻攝
2名嫌犯把搶來的錢花剩3300元,家裡還被搜出安非他命。記者林昭彰/翻攝
3個陌生中年男子帶錢相約在深夜暗巷聊天?結果發生搶奪案。記者林昭彰/翻攝
3個陌生中年男子帶錢相約在深夜暗巷聊天?結果發生搶奪案。記者林昭彰/翻攝
警方在林口區逮捕嫌犯。記者林昭彰/翻攝
警方在林口區逮捕嫌犯。記者林昭彰/翻攝

淡水

延伸閱讀

關島返台居家檢疫男暴斃家中 新冠肺炎檢測結果出爐

被指夜店目睹女星吸毒 孝淵發文反擊:不說話不就被當傻子嗎

少女時代孝淵曾在勝利夜店當DJ 遭指目擊過女星吸毒

桃園市小黃春節加價50元 機場排班計程車加價100元

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

預謀撞車殺人 嫌犯肇逃後輕生

宜蘭縣三星鄉前天上午發生一起肇逃車禍,造成鄭姓騎士送醫不治,在事故發生後,警方調閱沿線監視器追查,認為王姓男子涉有重嫌,...

台3線峨眉路段重機死亡車禍 疑過彎失控逆向撞巴士亡

台3線新竹峨眉路段今天(19日)中午驚傳重機騎士死亡意外,36歲的死者疑似在行經下坡彎道時,失控逆向衝撞對向小巴,導致騎...

毒蟲1日雙搶 攔路2男A走金鍊

黃姓男子昨天清晨騎贓車在新北市新莊搶奪吃早餐民眾金項鍊,得手後被張姓男子載曹姓少年攔下,黃男丟下車子和金項鍊逃逸,原本「...

影/嘉縣義竹鄉農會員工遭7層樓高玉米堆活埋 送醫不治

嘉義縣義竹鄉農會今天上午9時,傳出一名37歲柯姓男子搬運玉米堆時慘遭活埋,警消獲報到場時,利用繩索及破壞器材將其救出,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。