影/通緝男開車逆向撞機車 逃逸8小時落網

新北市汐止區北山大橋今天中午發生汽車逆向行駛機車道,撞上8輛機車交通意外,造成兩名機車騎士受傷送醫,肇事駕駛蔡姓男子事後逃離現場,僅留同車女性友人在場。據了解,蔡男因是通緝犯因而涉嫌棄車逃逸,汐止警方已調閱沿路監視器畫面追緝,今晚9時許在板橋區逮到人,正押解返警局途中。

據了解,駕車肇事的蔡姓男子(34歲)因妨害自由案,去年12月18日遭台北地院發布通緝中,蔡男今天中午12時許在汐止區北山大橋,因逆向衝進機車道,導致多名機車騎士閃避不及發生車禍。

但車禍事故發生前,蔡男才在北市端中線違規右轉被警方攔檢,因盤查時謊報身分,隨即加速逃逸,才逆向闖入機車道,導致多輛機車閃避不及遭撞,與蔡男同車的25歲林姓女網友也坦承確有此事。

蔡男肇事後棄車徒步逃離現場,警方調閱沿路監視器畫面,發現蔡男先搭計程車逃到鶯歌區,再搭計程車回到板橋區中山路住處附近逗留,直到晚上近9時打算溜回家時,為埋伏等侯多時的汐止警方逮捕。警詢後,將依傷害及肇事逃逸等罪嫌送辦。

新北市汐止區北山大橋今天中午發生汽車逆向撞機車,造成二人受傷車禍事故,肇事駕駛蔡姓男子疑因案遭通緝,棄車逃逸,汐止警方今晚9時在板橋區逮到人。記者王長鼎/翻攝
新北市汐止區北山大橋今天中午發生汽車逆向撞機車,造成二人受傷車禍事故,肇事駕駛蔡姓男子疑因案遭通緝,棄車逃逸,汐止警方今晚9時在板橋區逮到人。記者王長鼎/翻攝

【中央社新北16日電】

因妨害自由案遭通緝的蔡姓男子,在台北市南港區交通違規遭警方攔檢盤查時,狂飆逃逸並逆向闖入新北汐止北山大橋機車道,撞擊8輛機車,造成2人受傷送醫。蔡男今晚在板橋落網。

新北市汐止區北山大橋今天中午發生轎車衝撞8輛機車的嚴重車禍,共造成2 名傷患送醫治療。60多歲周姓女子,身上多處擦傷、意識不清,送往台北市內湖國防醫學中心,至深夜還在加護病房觀察。另名40多歲陳姓男子輕微擦傷、意識清楚,送往台北市忠孝醫院治療。

警方表示,追查轎車駕駛是通緝犯,不過,車輛屬於副駕駛座的女子。車主林女與蔡男是初認識不久的網友,留在原地的女子宣稱,因路況不熟才肇事。

警方今天深夜表示,鎖定駕駛身分與目標,調閱監視器追查,發現蔡男肇事逃逸後攔了一輛計程車離開現場。警方循線鎖定他可能出現的地點,縮小範圍後埋伏,很幸運的在今晚8時40分許,於板橋區中山路一段的府中商圈一帶,在路邊將他逮捕歸案。

警方漏夜追查,蔡男宣稱是驚嚇過度才會逃離現場。今天中午駕駛黑色轎車的蔡男(34歲),因妨害自由案遭通緝,在台北市違規右轉被警方攔檢,盤查時一度虛報身分,並逃離現場狂飆逃逸。

由於緊張與路況不熟,才會逆向誤闖入窄窄僅容一個車身寬度的機車道,並肇事撞擊機車。警方將深入調查後,依照肇事逃逸罪嫌移送,同時將通緝犯解送檢方歸案。

汐止 車道

延伸閱讀

汐止北山大橋汽車逆向撞機車 逃逸駕駛竟是通緝犯

汐止北山大橋汽車逆向撞8機車 2騎士受傷送醫

影/大膽竊賊竟偷整台ATM!三度下手一場空失風落網

北市夜店殺警案 又一在逃嫌犯落網

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

宜蘭虐童案保母夫妻收押 女童顱內出血開腦仍昏迷

宜蘭爆發虐童案,5歲女童疑遭保母夫妻毒打施虐,全身多處瘀青,6日凌晨被打到不醒人事,送醫時已口吐白沫,經二次開腦手術,目...

台中資訊盃公益馬拉松傳意外 54歲男跑者倒地送醫不治

台中資訊盃公益馬拉松上午舉辦,數千名跑者清晨6點起跑,未料途經成功嶺第九公墓時,1名曾姓跑者突然跌倒、疑頭撞地失去意識,...

影/肇事畫面曝光!大貨車、機車車禍母女3人傷勢嚴重

高雄市阿蓮區上午發生大貨車與機車擦撞車禍,江姓女子騎機車三貼,後座載著兩個分別是9歲與7歲女兒,返家途中與同向右轉的大貨...

連千毅小弟再度落網 他組討債集團按門鈴恐嚇逼簽本票

天道盟太陽會高雄分會成員黎姓男子,在高雄組織討債集團,以恐嚇、威脅手法向被害人索討債務。高雄警方獲報後持續蒐證,在前天上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。