快訊

清境、暨大賞櫻人潮爆滿!九族上午就達入園上限

趙小僑引產「正式跟寶寶說再見」 堅強曝手術台視角

關島返台居家檢疫男暴斃家中 檢方相驗死於心血管疾病

士林地檢署今天下午相驗完畢,周男是死於心血管疾病,排除新冠肺炎。圖為報系資料照
士林地檢署今天下午相驗完畢,周男是死於心血管疾病,排除新冠肺炎。圖為報系資料照

台籍73歲周姓男子本月11日從關島搭乘人道包機返台,入境後在新北市淡水區的住家執行居家檢疫,不料本月14日晚上被發現暴斃陽台,衛生局送醫採檢,新冠病毒檢驗結果陰性,士林地檢署今天完成相驗,認定死因為心血管疾病。

當時公所人員是打電話關懷周男,發現周男都未接電話,里幹事便會同警方、里長前往他家查看,發現他的住家沒鎖門,由工作人員穿防護衣入內,周的衣物完整,趴在廚房外陽台,將他送馬偕醫院急救無效,明顯死亡。

新北市府衛生局表示,周男回國後到13日皆無異狀,14日致電給周就未再獲回應,對他採檢後,新冠肺炎為陰性。

士林地檢署今天完成相驗,是屬於心血管疾病,排除新冠肺炎,將遺體發還家屬。

衛生局 新冠肺炎 居家檢疫 關島

延伸閱讀

關島返台居家檢疫男暴斃家中 新冠肺炎檢測結果出爐

關島醫療包機旅客居家檢疫突猝死!指揮中心回應了

昨關島包機返台旅客47人 莊人祥:42人居家檢疫未檢驗

清潔隊員工作辛苦心血管疾病多 台南仁德保華宮捐贈AED

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

台中石岡公墓火警 撲滅後驚見男焦屍

台中市石岡區公墓今天發生雜草火警,消防隊員撲滅火勢,發現有一具男焦屍,警方正調查身分和原因中。

天降輪胎毀天倫 國道1死2傷

昨天二二八連假首日,國道卻發生重大車禍。郭姓男子開休旅車,載曾姓妻子及兩名未成年女兒出遊,一個貨櫃車脫落輪胎飛來,砸中休...

桃客涉詐領購車補助 公總10年來首度撤銷資格追討2.3億

桃園客運先前才遭爆出駕駛超時工作及工時造假,共計查獲245件挨罰220萬元。去年底又被爆出浮報大客車購車款1244萬多元...

獨/疑涉炒股風波 台蠟董座遭調查局約談

調查局接獲證交所分析報告,指疑有特定集團意圖以連續高價買入或連續低價賣出手法,鎖定三洋紡織、邁達康、大立高等股票上市櫃公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。