快訊

比爾蓋茲被離婚 導火線竟然是「他」?

北科大傳學生墜樓身亡 校方證實已通報校安

南投破獲私菸工廠 起出菸絲可製50萬包香菸

年關將近走私猖獗,南投縣菸酒查緝小組13日會同海巡署雲林查緝隊在埔里鎮鯉魚路及永安路查獲二處私菸製造工廠。現場查獲菸絲7071.5公斤,換算可製成香菸約為50萬5000包香菸,市值估計高達新臺幣2仟萬餘元,另外扣押流籠、烘乾機、切絲機等整套製菸機具共10部,偵訊後將工廠6名員工依違反菸酒管理法移送法辦。

南投縣財政處表示,南投縣已經多年沒有查緝到私菸,這次緝獲私菸數量相當高,懷疑幕後有組織四處流竄,並選擇不靠海的南投縣加工製造私菸,已躲避查緝。這些被查獲的菸絲來源不明,財政處已經依法查扣,同時送交台灣菸酒公司鑑驗,追蹤品質和來源。

財政處表示,依菸酒管理法規定,未經許可產製私菸者,處新台幣5萬元以上100萬元以下罰鍰,但查獲物查現值超過新台幣100萬元,處查獲物查獲時現值1倍以上5倍以下罰鍰,最高1000萬元為限。最近年關將近,私菸、私酒走私猖獗,這些菸酒涉嫌逃漏稅,且成分、來源品質不明,更可能危害健康,提醒民眾不要購買來路不明的菸酒產品,發現疑似不法菸酒,可撥打南投縣菸酒檢舉專線電話(049)2243741檢舉,共同維護消費者健康和國家稅收。

南投縣菸酒查緝小組會同海巡署雲林查緝隊,在埔里鎮查獲以布袋包裝的菸絲,數量多達7千多公斤。圖/讀者提供
南投縣菸酒查緝小組會同海巡署雲林查緝隊,在埔里鎮查獲以布袋包裝的菸絲,數量多達7千多公斤。圖/讀者提供
南投縣菸酒查緝小組會同海巡署雲林查緝隊,在埔里鎮查獲菸絲和生產私菸的流籠。圖/讀者提供
南投縣菸酒查緝小組會同海巡署雲林查緝隊,在埔里鎮查獲菸絲和生產私菸的流籠。圖/讀者提供

私菸 走私

延伸閱讀

檢調抓到梧棲PU皮工廠偷排廢氣 中市追繳逾1.1億空汙費

南亞塑膠工廠管線破裂 汙水外流貴子坑溪最高罰300萬

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

台東知名地瓜酥女老闆前夫 驚傳在老店樓上輕生

台東市一間地瓜酥老店樓上出租房間,驚傳1名男房客輕生多時,警方據報封鎖現場,初步調查死者為地瓜酥老闆的周姓前夫,現場沒有...

北宜公路傳機車自摔 18歲男騎士命危17歲女乘客輕傷

北宜公路石碇路段今天發生疑似機車自摔車禍事故,騎士嚴姓男子因傷勢嚴重,當場無呼心跳,後座女子肢擦挫傷,已由救護車送醫急救...

影/屏東父子結束34小時海上漂流驚魂 船長妻喜極而泣

屏東琉球籍「漁順昇168號」漁船5日前往南部海域捕撈黑鮪魚,深夜在七星岩海域觸礁沉沒,4名船員失蹤,其中3人今天上午被蘭...

影/沉船4船員抱浮木互打氣1人未挺過 客輪救起3人

漁順昇168號前晚10時在七星岩海域觸礁沉沒,船上4人失蹤,上午由蘭嶼駛回墾丁後壁湖的綠島之星3號,船長在蘭嶼東南方海面...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。