快訊

「依賴台灣代工危險」 美國會委員會示警:美將失去半導體優勢

醫院拾獲粉末疑是海洛因 副所長稱是砂糖當場沖掉

檢方認為,2包粉末既已滅失,而未予初驗,究竟是違禁物或其他東西,也無從認定,加上無其他積極證據,予以賴不起訴。記者曾健祐/攝影
檢方認為,2包粉末既已滅失,而未予初驗,究竟是違禁物或其他東西,也無從認定,加上無其他積極證據,予以賴不起訴。記者曾健祐/攝影
桃園市龜山警分局大華派出所賴姓副所長,前年接獲某醫院通報在院內發現兩包粉末,沒送檢驗就稱是砂糖沖掉,後來院方又發現一包粉末,警方初篩為海洛因,懷疑是拒捕跳樓骨折被送醫的犯嫌遺留;桃園地檢署依湮滅證據罪嫌調查賴,因沖掉粉末成分不明而不起訴,但賴未依規定處理,被記過調非主管職。

檢方調查,五十七歲賴姓副所長是在前年六月十八日晚間九點多接到醫院通報,指在X光室撿到兩包粉末,他到場卻將粉末拿至洗手台沖洗殆盡,並丟棄夾鏈袋。

當天一小時前,蔡姓通緝犯在新北市林口區被查獲,拒捕跳樓骨折被送到該院,由新北員警戒護。賴沖掉粉末後,當晚十點多,有病患照X光移動枕頭,掉出第三包粉末,戒護員警帶回初篩驗出海洛因反應,懷疑是蔡將三包粉末帶到醫院。

據員警、醫院警衛相關證詞,檢方調查發現賴沖掉兩包粉末,主動簽分偵辦列湮滅證據罪嫌被告。賴稱,撿到粉末現場沒有監視器,他依經驗法則判斷,兩包粉末「可能是砂糖或其他物品」,才會請警衛見證,將粉末當廢棄物處理。

據調查,拾獲粉末現場確無監視器,無從查知粉末是誰所有;蔡否認持有三包粉末,稱事前已被警方搜身,就醫時被全程戒護,且X光室另有其他病人使用,他也不認識賴。

檢方認為,粉末被沖洗殆盡,無從認定是違禁物或其他東西,且查無因告訴、告發、自首等情形已開始偵查的刑事案件,難認賴有隱匿刑事被告案件之情,日前偵結不起訴。

為釐清賴是否有毒品案利害關係,檢方清查他近期的帳戶金流,沒發現可疑或大筆款項,因賴從警生涯多在警備隊,研判可能是便宜行事或經驗不足。

龜山警分局表示,賴未遵照相關辦案程序,事發後已將他記過、調職,並作為案例對內宣導,加強員警教育訓練。

監視器 骨折 毒品 通緝

延伸閱讀

骨科醫夫妻昨偕3子女出遊墜谷 今腳骨折幫患者做手術

連4年健檢正常竟罹肺癌? 醫師曝原因:X光不一定看得到

經診右膝撕裂性骨折 波格丹諾維奇歸期尚未定

土城傳槍響!偵查隊警員領槍未照SOP 誤射子彈被記過

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

刑事局追捕強盜案嫌犯 對象中彈送醫無生命跡象

刑事局偵八隊今天與嘉義警方追查強盜案,今天上午在高雄市鼓山區開槍查捕涉案的李姓男子,開槍擊中1名嫌犯,送聯合醫院急救,目...

高雄市鬧區上班時間傳槍響 1人中彈送醫急救

高雄鼓山明誠四路254號前,今上午9時30分許傳出槍響,1人中彈消防局據報後已派員前往現場,將傷者送往醫院急救。

台東美麗灣戲水 17歲少年被浪捲走失蹤

台東市某知名寺廟附屬弱勢兒少學園十一名師生,昨天下午到美麗灣海灘戲水,十七歲李姓少年獨自在深水區被海水捲走失蹤,消防、海...

影/嘉義太保花海旁傳死亡車禍 駕駛彈飛車外倒臥血泊

嘉義縣太保市台18線4.5k靠近花海處,今日下午1時驚傳死亡車禍,一名年約40歲蘇姓男子,駕駛小貨車疑似未注意號誌,與對...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。