快訊

強烈冷氣團下午襲台 吳德榮:北部愈晚愈濕冷

開62槍彭偉明曾是「幻風車隊」成員 還是「艋舺」臨演

台中市男子彭偉明在3日持改造長槍在南屯區連開62槍,事後投案躍上新聞版面後,彭一一被起底,除了曾在11年前是輾屍案的主角外,他也曾擔任電影「艋舺」的臨時演員,據台中資深警官透露,彭早年都在北區雙十路活動,曾是台中知名傳播妹車隊「幻風車隊」的成員之一,該車隊過去也是台中角頭翁奇楠子弟兵所成立,該車隊也曾涉嫌提供毒品給旗下傳播妹,彭也有毒品的素行紀錄。

台中市一名資深警官表示,彭偉明綽號「彭光(台語:意指膀胱)」在輾屍案前,曾是台中市知名的傳播車隊「幻風車隊」的成員之一,在十多年前,當年傳播經紀公司的戰國年代,因當時KTV叫傳播妹的消費型態才剛剛盛行,也因此有許多道上兄弟,加入經營傳播車隊的行列,而彭所屬的「幻風車隊」,都是當年台中市大型的傳播車隊之一,該車隊會提供毒品給旗下傳播妹提神、助興。

資深警官表示,所謂的車隊,就是由傳播經紀公司經營的載送傳播妹到各大娛樂場所的服務,包括KTV、酒店、卡啦OK、舞廳等,當時車隊流行負責開車的車伕,車內都會攜帶一台無線電,以利與公司、客人及娛樂場所聯繫,方便載傳播妹的業務進行。

他表示,因為傳播妹車隊盛行,也造成車隊成員常與叫客的消費者起糾紛,多數糾紛來源,都是因傳播妹而起,有些傳播妹是「鑲金」,意指單純陪喝、陪唱、不給客人碰的,但有些客人在酒酣耳熱之際,都會趁機亂來,傳播妹向車伕反映後,就會引發傷害、鬥毆案件。

資深警官透露,當年幻風車隊的成員眾多,輾屍案發生後,彭偉明找來助勢的友人張惟勛等人,就都是幻風車隊的成員,當時幻風車隊是由角頭翁奇楠的子弟兵所經營,但事後翁奇楠的子弟兵都被警方列為治平對象,陸續遭判刑入獄後,也逐漸式微。

台中市南屯區龍富路一家當鋪在3日遭人連開62槍,涉案彭偉明犯後駕駛黑色轎車離開現場。記者陳宏睿/翻攝
台中市南屯區龍富路一家當鋪在3日遭人連開62槍,涉案彭偉明犯後駕駛黑色轎車離開現場。記者陳宏睿/翻攝
台中市南屯區龍富路一家當鋪在3日遭人連開62槍,當鋪前的休旅車尾有大量彈孔,涉案彭偉明犯後駕駛黑色轎車離開現場。記者陳宏睿/翻攝
台中市南屯區龍富路一家當鋪在3日遭人連開62槍,當鋪前的休旅車尾有大量彈孔,涉案彭偉明犯後駕駛黑色轎車離開現場。記者陳宏睿/翻攝

台中市 毒品 角頭

延伸閱讀

馬英九、江啟臣周六前進新竹 反萊豬公投拚破10萬連署

中市防疫稽查 揪4小黃司機沒戴口罩

罷免桃園議員王浩宇 車隊再上中壢街頭、王fb秀服務成績

一連10天!艋舺首辦台北燈會 伍佰、魏如萱嗨唱開幕

相關新聞

花蓮女議員被爆偽單身假交往借款上百萬元 神隱不回應

花蓮原住民女議員田韻馨,遭南投一名蔡姓男子爆料隱瞞已婚身分,陸續向蔡借款上百萬元,還收下1克拉的定情鑽戒,蔡男要索討欠款...

方仰寧被質疑有爭議卻高升 徐國勇:盼他把台南維持好

警政署日前發布新一波高層警界人士異動,短期內再度調換高雄市、台南市警察局長,包括高雄市議會大會期間,警局長兩度被撤換,另...

影/男子侵入超商偷走整台ATM卻敲不開 百萬現鈔全尋回

李姓男子昨天凌晨3點多涉嫌駕駛失竊的小貨車,侵入苗栗市復興路一家沒有24小時營業的超商,將店內整台ATM提款機偷走,並將...

醫院拾獲粉末 副所長當場沖掉

桃園市龜山警分局大華派出所賴姓副所長,前年接獲某醫院通報在院內發現兩包粉末,沒送檢驗就稱是砂糖沖掉,後來院方又發現一包粉...

高雄、台南警局長 上任半年換人

內政部昨天發布高階警官人事,撤換上任半年的高雄、台南市警察局長劉柏良、詹永茂,改派刑事局長黃明昭、警政署主任秘書方仰寧接...

新聞眼╱人事如兒戲 如何拚治安

南二都近年治安不佳,全國關注,警察職掌治安大纛,責無旁貸;半年前蘇貞昌一席話拔掉二都局長,警政署派劉柏良、詹永茂接下重擔...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。