醫院報案拾獲不明粉末 離譜警副所長竟當場沖洗丟掉

桃園市警局1名賴姓前副所長接獲醫院通報有2包不明粉末,沒檢驗就判定是「砂糖」直接沖掉丟棄,未料1小時後院方又找到第3包,經驗出海洛因陽性反應;檢方簽分將賴列湮滅證據被告,但粉末拾獲地無監視器,加上成分不明,究竟是何物無從認定,予以賴不起訴,賴事後也被調離主管職。

檢方查,賴員(57歲)2019年6月18日晚上9點10分接獲醫院警衛通報,表示院內X光室撿到2包不明粉末,賴到場後竟在9點20分,將警衛交付的2包粉末拿到洗手台沖洗殆盡,並將夾鏈袋丟棄後離開。

檢方指出,因當天早上新北市警方在林口查獲1名蔡姓通緝犯,過程蔡拒捕從2樓跳下骨折,晚上8點多送醫檢查,隨即在9點多X光室就發現2包不明粉末,經賴員在警衛面前拿去洗手台沖洗、丟棄後。

晚上10點多,因為另有病患需要照X光,移動枕頭時又發現第3包粉末,因現場另有新北員警戒護,醫院改將這包粉末交給新北警方,帶回初篩呈現第1級毒品海洛因陽性反應。

經新北警方將毒品送案,且現場包括警衛在內,有數人目擊賴員當場把不明粉末沖洗丟棄,檢察官認為有疑義,主動簽分依湮滅證據罪嫌偵辦。

訊時賴堅決否認,辯稱到場有問醫護人員,因拾獲地點無監視錄影畫面,且根據經驗法則,該2包粉末「可能是砂糖或其他物品」,所以才請警衛見證,將2包粉末當作廢棄物處理。

檢方指出,拾獲現場確無監視器,無從查知粉末是誰所有,蔡姓通緝犯也否認3包粉末是他的,表示事前已被警方搜身、就醫後又全程戒護,X光室之後還有其他病人使用,自己也不認識賴員。

檢方認為,該粉末已被沖洗殆盡,此際尚無因告訴、告發,自首等情形已開始偵查的刑事案件,自也無刑事被告案件可言,難認賴有何隱匿關係他人刑事被告案件之情;檢方為求謹慎,並詳查賴員近期金流、帳戶進出等,但都沒發現可疑或大筆金額。

檢方認為,2包粉末既已滅失,而未予初驗,究竟是違禁物或其他東西,也無從認定,加上無其他積極證據,予以賴不起訴。

檢方認為,2包粉末既已滅失,而未予初驗,究竟是違禁物或其他東西,也無從認定,加上無其他積極證據,予以賴不起訴。記者曾健祐/攝影
檢方認為,2包粉末既已滅失,而未予初驗,究竟是違禁物或其他東西,也無從認定,加上無其他積極證據,予以賴不起訴。記者曾健祐/攝影

監視器 毒品

延伸閱讀

「有毒」的毒品查緝政策:績效催生警方違法惡習

新北停尾牙 柯文哲:公家取消 私人沒取消 這也是怪

新北多區自來水成黃綠色 原因找到了!

新北全運會推專屬口罩 市府首長將隨時戴作宣傳

相關新聞

花蓮女議員被爆偽單身假交往借款上百萬元 神隱不回應

花蓮原住民女議員田韻馨,遭南投一名蔡姓男子爆料隱瞞已婚身分,陸續向蔡借款上百萬元,還收下1克拉的定情鑽戒,蔡男要索討欠款...

方仰寧被質疑有爭議卻高升 徐國勇:盼他把台南維持好

警政署日前發布新一波高層警界人士異動,短期內再度調換高雄市、台南市警察局長,包括高雄市議會大會期間,警局長兩度被撤換,另...

影/男子侵入超商偷走整台ATM卻敲不開 百萬現鈔全尋回

李姓男子昨天凌晨3點多涉嫌駕駛失竊的小貨車,侵入苗栗市復興路一家沒有24小時營業的超商,將店內整台ATM提款機偷走,並將...

醫院拾獲粉末 副所長當場沖掉

桃園市龜山警分局大華派出所賴姓副所長,前年接獲某醫院通報在院內發現兩包粉末,沒送檢驗就稱是砂糖沖掉,後來院方又發現一包粉...

高雄、台南警局長 上任半年換人

內政部昨天發布高階警官人事,撤換上任半年的高雄、台南市警察局長劉柏良、詹永茂,改派刑事局長黃明昭、警政署主任秘書方仰寧接...

新聞眼╱人事如兒戲 如何拚治安

南二都近年治安不佳,全國關注,警察職掌治安大纛,責無旁貸;半年前蘇貞昌一席話拔掉二都局長,警政署派劉柏良、詹永茂接下重擔...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。