醫院報案拾獲不明粉末 離譜警副所長竟當場沖洗丟掉

桃園市警局1名賴姓前副所長接獲醫院通報有2包不明粉末,沒檢驗就判定是「砂糖」直接沖掉丟棄,未料1小時後院方又找到第3包,經驗出海洛因陽性反應;檢方簽分將賴列湮滅證據被告,但粉末拾獲地無監視器,加上成分不明,究竟是何物無從認定,予以賴不起訴,賴事後也被調離主管職。

檢方查,賴員(57歲)2019年6月18日晚上9點10分接獲醫院警衛通報,表示院內X光室撿到2包不明粉末,賴到場後竟在9點20分,將警衛交付的2包粉末拿到洗手台沖洗殆盡,並將夾鏈袋丟棄後離開。

檢方指出,因當天早上新北市警方在林口查獲1名蔡姓通緝犯,過程蔡拒捕從2樓跳下骨折,晚上8點多送醫檢查,隨即在9點多X光室就發現2包不明粉末,經賴員在警衛面前拿去洗手台沖洗、丟棄後。

晚上10點多,因為另有病患需要照X光,移動枕頭時又發現第3包粉末,因現場另有新北員警戒護,醫院改將這包粉末交給新北警方,帶回初篩呈現第1級毒品海洛因陽性反應。

經新北警方將毒品送案,且現場包括警衛在內,有數人目擊賴員當場把不明粉末沖洗丟棄,檢察官認為有疑義,主動簽分依湮滅證據罪嫌偵辦。

訊時賴堅決否認,辯稱到場有問醫護人員,因拾獲地點無監視錄影畫面,且根據經驗法則,該2包粉末「可能是砂糖或其他物品」,所以才請警衛見證,將2包粉末當作廢棄物處理。

檢方指出,拾獲現場確無監視器,無從查知粉末是誰所有,蔡姓通緝犯也否認3包粉末是他的,表示事前已被警方搜身、就醫後又全程戒護,X光室之後還有其他病人使用,自己也不認識賴員。

檢方認為,該粉末已被沖洗殆盡,此際尚無因告訴、告發,自首等情形已開始偵查的刑事案件,自也無刑事被告案件可言,難認賴有何隱匿關係他人刑事被告案件之情;檢方為求謹慎,並詳查賴員近期金流、帳戶進出等,但都沒發現可疑或大筆金額。

檢方認為,2包粉末既已滅失,而未予初驗,究竟是違禁物或其他東西,也無從認定,加上無其他積極證據,予以賴不起訴。

檢方認為,2包粉末既已滅失,而未予初驗,究竟是違禁物或其他東西,也無從認定,加上無其他積極證據,予以賴不起訴。記者曾健祐/攝影
檢方認為,2包粉末既已滅失,而未予初驗,究竟是違禁物或其他東西,也無從認定,加上無其他積極證據,予以賴不起訴。記者曾健祐/攝影

監視器 毒品

延伸閱讀

「有毒」的毒品查緝政策:績效催生警方違法惡習

新北停尾牙 柯文哲:公家取消 私人沒取消 這也是怪

新北多區自來水成黃綠色 原因找到了!

新北全運會推專屬口罩 市府首長將隨時戴作宣傳

相關新聞

通緝犯逆向闖機車道 輾過婦人棄車跑了

新北市汐止昨天發生轎車逆向高速撞擊機車事故,蔡姓駕駛因案遭通緝,違規右轉被警方攔查時,擔心身分曝光,加速開往北山大橋逃逸...

影/通緝男開車逆向撞機車 逃逸8小時落網

新北市汐止區北山大橋今天中午發生汽車逆向行駛機車道,撞上8輛機車交通意外,造成兩名機車騎士受傷送醫,肇事駕駛蔡姓男子事後...

花蓮女議員被爆偽單身假交往借款上百萬元 神隱不回應

花蓮原住民女議員田韻馨,遭南投一名蔡姓男子爆料隱瞞已婚身分,陸續向蔡借款上百萬元,還收下1克拉的定情鑽戒,蔡男要索討欠款...

方仰寧被質疑有爭議卻高升 徐國勇:盼他把台南維持好

警政署日前發布新一波高層警界人士異動,短期內再度調換高雄市、台南市警察局長,包括高雄市議會大會期間,警局長兩度被撤換,另...

搶機車留灘血 17年後破案

鍾姓男子十七年前在台北市中山區騎車停等紅燈,遭林姓男子持刀砍傷頸部,再由其父親搶走價值八千元的野狼機車,鍾當時因反抗導致...

高階警交接 陳其邁擁抱劉柏良

全台多個高階警官昨天交接,新北市新任警察局長黃仁由同為警大四十五期畢業的同學市長侯友宜監交,侯友宜要求新任局長要負責起任...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。