快訊

地牛翻身!晚間22:24規模4.7地震 最大震度3級北部有感

不用上班了!威力彩9.2億元一人獨得 獎落這縣市

高階警政異動╱劉柏良:來此是偶然 詹永茂:錯了就要改

高市警局長劉柏良調任警署副署長。記者林伯驊/攝影
高市警局長劉柏良調任警署副署長。記者林伯驊/攝影
高雄市、台南市警局長劉柏良、詹永茂昨天同時被撤換,成為新一波高階警察人事爭議話題;外傳政治力惡鬥造成南二都局長頻走馬換將,市長陳其邁、黃偉哲昨天低調以對,劉柏良、詹永茂則表示「坦然接受」。

警政署昨發布人事時,劉柏良正主持局務會報,與各分局長、偵查隊長開會。得知派令已發,簡短透露心情,表示身為高雄市民第二度回鄉服務,短短六個月有諸多理想尚未完成,但「來此是偶然,離開是必然」,沒做完的「交給黃局長」。至於石木欽案捲入商人翁茂鍾利益糾葛,沒有多做回應。

南市警察局長詹永茂調警監一階警政委員。本報資料照片
南市警察局長詹永茂調警監一階警政委員。本報資料照片
詹永茂半年前跳過多名資歷在他之前的三線三星警官,當時「政治派任」傳言甚囂塵上;任內發生長榮女大生命案,讓他成為「最短命」的直轄市警局長。

詹永茂說,「錯了就要改」,辦案瑕疵要記取教訓。「這是長官深思熟慮之後的考量」,他欣然接受。只是半年時間有點短,有些警政業務短期難出成效。

台南市長黃偉哲上任二年換了四名警察局長,各界質疑「屁股都沒坐熱」,談什麼拚治安;黃偉哲表示事情做好最重要,希望新局長將治安做好。至於警察人事派系鬥爭,「傳言希望不是真的。」

高雄市政府發新聞肯定劉柏良勇於負責,表現出色;陳其邁幕僚說,市長百分百力挺劉柏良,也曾盼中央重新思考,但基於警政一條鞭,尊重中央最後決定。

詹永茂 警察 黃偉哲

延伸閱讀

陳其邁表態了 依然留不住高雄市警察局長劉柏良

高市府總預算未審完 議會臨時會日程無共識

劉柏良回任副署長 主持最後局務會報:交給下任

方仰寧接台南市警長 黃偉哲:盼帶來耳目一新的治安

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

刑事局追捕強盜案嫌犯 對象中彈送醫無生命跡象

刑事局偵八隊今天與嘉義警方追查強盜案,今天上午在高雄市鼓山區開槍查捕涉案的李姓男子,開槍擊中1名嫌犯,送聯合醫院急救,目...

高雄市鬧區上班時間傳槍響 1人中彈送醫急救

高雄鼓山明誠四路254號前,今上午9時30分許傳出槍響,1人中彈消防局據報後已派員前往現場,將傷者送往醫院急救。

台東美麗灣戲水 17歲少年被浪捲走失蹤

台東市某知名寺廟附屬弱勢兒少學園十一名師生,昨天下午到美麗灣海灘戲水,十七歲李姓少年獨自在深水區被海水捲走失蹤,消防、海...

影/嘉義太保花海旁傳死亡車禍 駕駛彈飛車外倒臥血泊

嘉義縣太保市台18線4.5k靠近花海處,今日下午1時驚傳死亡車禍,一名年約40歲蘇姓男子,駕駛小貨車疑似未注意號誌,與對...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。