高階警政異動╱劉柏良:來此是偶然 詹永茂:錯了就要改

高市警局長劉柏良調任警署副署長。記者林伯驊/攝影
高市警局長劉柏良調任警署副署長。記者林伯驊/攝影
高雄市、台南市警局長劉柏良、詹永茂昨天同時被撤換,成為新一波高階警察人事爭議話題;外傳政治力惡鬥造成南二都局長頻走馬換將,市長陳其邁、黃偉哲昨天低調以對,劉柏良、詹永茂則表示「坦然接受」。

警政署昨發布人事時,劉柏良正主持局務會報,與各分局長、偵查隊長開會。得知派令已發,簡短透露心情,表示身為高雄市民第二度回鄉服務,短短六個月有諸多理想尚未完成,但「來此是偶然,離開是必然」,沒做完的「交給黃局長」。至於石木欽案捲入商人翁茂鍾利益糾葛,沒有多做回應。

南市警察局長詹永茂調警監一階警政委員。本報資料照片
南市警察局長詹永茂調警監一階警政委員。本報資料照片
詹永茂半年前跳過多名資歷在他之前的三線三星警官,當時「政治派任」傳言甚囂塵上;任內發生長榮女大生命案,讓他成為「最短命」的直轄市警局長。

詹永茂說,「錯了就要改」,辦案瑕疵要記取教訓。「這是長官深思熟慮之後的考量」,他欣然接受。只是半年時間有點短,有些警政業務短期難出成效。

台南市長黃偉哲上任二年換了四名警察局長,各界質疑「屁股都沒坐熱」,談什麼拚治安;黃偉哲表示事情做好最重要,希望新局長將治安做好。至於警察人事派系鬥爭,「傳言希望不是真的。」

高雄市政府發新聞肯定劉柏良勇於負責,表現出色;陳其邁幕僚說,市長百分百力挺劉柏良,也曾盼中央重新思考,但基於警政一條鞭,尊重中央最後決定。

詹永茂 警察 黃偉哲

延伸閱讀

陳其邁表態了 依然留不住高雄市警察局長劉柏良

高市府總預算未審完 議會臨時會日程無共識

劉柏良回任副署長 主持最後局務會報:交給下任

方仰寧接台南市警長 黃偉哲:盼帶來耳目一新的治安

相關新聞

通緝犯逆向闖機車道 輾過婦人棄車跑了

新北市汐止昨天發生轎車逆向高速撞擊機車事故,蔡姓駕駛因案遭通緝,違規右轉被警方攔查時,擔心身分曝光,加速開往北山大橋逃逸...

影/通緝男開車逆向撞機車 逃逸8小時落網

新北市汐止區北山大橋今天中午發生汽車逆向行駛機車道,撞上8輛機車交通意外,造成兩名機車騎士受傷送醫,肇事駕駛蔡姓男子事後...

花蓮女議員被爆偽單身假交往借款上百萬元 神隱不回應

花蓮原住民女議員田韻馨,遭南投一名蔡姓男子爆料隱瞞已婚身分,陸續向蔡借款上百萬元,還收下1克拉的定情鑽戒,蔡男要索討欠款...

方仰寧被質疑有爭議卻高升 徐國勇:盼他把台南維持好

警政署日前發布新一波高層警界人士異動,短期內再度調換高雄市、台南市警察局長,包括高雄市議會大會期間,警局長兩度被撤換,另...

搶機車留灘血 17年後破案

鍾姓男子十七年前在台北市中山區騎車停等紅燈,遭林姓男子持刀砍傷頸部,再由其父親搶走價值八千元的野狼機車,鍾當時因反抗導致...

高階警交接 陳其邁擁抱劉柏良

全台多個高階警官昨天交接,新北市新任警察局長黃仁由同為警大四十五期畢業的同學市長侯友宜監交,侯友宜要求新任局長要負責起任...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。