快訊

黑絲剪刀腳鎖交警脖子 違停婦人委屈回應

韓國瑜、韓冰近照曝光 網驚:他現在變這樣?

赴酒攤買2根大腸包小腸進場被譏笑 連開4槍傷2人判9年

朱男前年底到酒店包廂訪友,劉姓友人要他帶些吃的,朱僅買2根大腸包小腸數量過少被譏笑,氣得持槍報復,開槍擊中劉男右胸,酒店員工阿川上前制止,也遭朱開槍,所幸子彈僅由阿川右頸部擦過,台中高分院依殺人未遂罪將朱男判刑9年。可上訴三審。

合議庭審酌,朱男(45歲)與劉姓友人發生爭執時,未思秉持理性與和平態度處理與解決,持槍朝劉男及服務生阿川身體射擊,置他人身體安全於不顧,造成2人受傷,犯後否認犯行,予以判刑。

判決書指出,朱男於2019年12月25日深夜,至台中市「55時尚會館」包廂拜訪劉姓友人,翌日凌晨,因購買大腸包小腸數量過少,遭劉男當眾數落,因而心生不滿,離開包廂至他所駕駛到場的機車置物箱內,取出改造手槍及子彈,返抵「55時尚會館」大廳櫃檯前,與劉再起爭執。

朱取出改造手槍,拉滑套使子彈進入膛室,因手槍彈匣掉落地面,朱拾起彈匣裝回手槍後,將手槍槍口抵住劉頭部左側太陽穴,劉隨即反擊,2人開始拉扯、推擠,「55時尚會館」廖姓員見狀,走到2人中間勸阻。

過程中,朱男曾嘗試開槍射擊1次,惟無法順利擊發(第1槍);朱隨即朝地板開槍成功擊發1次(第2槍),子彈擦過廖左手腕但未成傷。

朱再朝劉男開槍射擊1次(第3槍),子彈穿過劉尚羿之右胸、腹部,使劉受有創傷性右側肋骨骨折及氣血胸、創傷性橫膈破裂、創傷性肝臟撕裂等傷害而倒地。

「55時尚會館」員工阿川見狀,上前欲制止朱,朱於拉扯過程中,朝阿川頸部方向射擊1次(第4槍),所幸子彈僅由阿川右頸部擦過,致劉漢川受有右側頸部開放性傷口的傷害。經在場員工將朱男壓在地,並將劉男及阿川送醫急救,均倖免於死。

朱男赴酒攤僅買2根大腸包小腸數量過少被譏笑,氣得連開4槍,造成1重傷、1輕傷,台中高分院依殺人未遂罪將朱男判刑9年。可上訴三審。圖/本報資料照
朱男赴酒攤僅買2根大腸包小腸數量過少被譏笑,氣得連開4槍,造成1重傷、1輕傷,台中高分院依殺人未遂罪將朱男判刑9年。可上訴三審。圖/本報資料照

酒店

延伸閱讀

台中男不爽被擋路 高鐵站附近連開4槍幸未釀人命

土城傳槍響!偵查隊警員領槍未照SOP 誤射子彈被記過

中科院春節前3波飛彈射擊 研判是增程型雄二E飛彈

無視警方開槍衝撞逃逸 永和警追捕可疑黑車

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

刑事局追捕強盜案嫌犯 對象中彈送醫無生命跡象

刑事局偵八隊今天與嘉義警方追查強盜案,今天上午在高雄市鼓山區開槍查捕涉案的李姓男子,開槍擊中1名嫌犯,送聯合醫院急救,目...

高雄市鬧區上班時間傳槍響 1人中彈送醫急救

高雄鼓山明誠四路254號前,今上午9時30分許傳出槍響,1人中彈消防局據報後已派員前往現場,將傷者送往醫院急救。

台東美麗灣戲水 17歲少年被浪捲走失蹤

台東市某知名寺廟附屬弱勢兒少學園十一名師生,昨天下午到美麗灣海灘戲水,十七歲李姓少年獨自在深水區被海水捲走失蹤,消防、海...

影/嘉義太保花海旁傳死亡車禍 駕駛彈飛車外倒臥血泊

嘉義縣太保市台18線4.5k靠近花海處,今日下午1時驚傳死亡車禍,一名年約40歲蘇姓男子,駕駛小貨車疑似未注意號誌,與對...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。