快訊

台中驚見鋼鐵人飛行!網友指出「真面目」:疑是造型氣球

酒店走道看不順眼嗆聲打架 警帶回24人聚眾鬥毆送辦

北市中山區林森北路某酒店今天發生一起酒客打架案,23歲張姓男子疑似準備離場時,在走道與44歲林姓男子互看不順眼,爆發口角、肢體衝突,張涉嫌找來2名陳姓朋友助陣打架,警方獲到場雙方仍在對峙,帶回24人偵辦,全案訊後依照妨害秩序聚眾鬥毆罪嫌移送張等3人,林則依社會秩序維護法裁處。

據悉,今天早上4時許,張男和林男兩方酒客準備裡開酒店,卻在走道上互看不順眼,大聲嗆聲看什麼看等語,爆發肢體衝突,張的人馬共15人、林則9人,過程中張找來21歲陳男、22歲陳男助陣打架,林則自己動手毆人。

酒店內幹部等人聽聞爭吵聲響,隨即衝往走道,但雙方仍在對峙,警方快打部隊獲報到場後,拉開對峙的雙方人馬,帶進不同包廂釐清發生爭吵由來,共計帶回24人回警局偵辦。

雙方動手打人,導致3人臉部、腹部、手腕有擦挫傷,經救護人員到場包紮,傷勢無大礙,也均表示互不提告傷害。全案訊後認定張等3人,涉犯刑法150條妨害秩序聚眾鬥毆罪嫌,移台北地檢署偵辦,林男則依違反社會秩序維護法,函送台北簡易庭裁處。

中山分局呼籲,全民防疫期間,掃蕩街頭暴力仍然是警方當前工作重點,發生街頭聚眾滋事,必以優勢警力快速馳赴現場有效壓制,任何違法情事將嚴正執法,絕不寬貸,務求全面淨化社會治安,展現警方打擊不法之決心。

尤其立法院在針對刑法第149、150條修正於去年1月17日生效,民眾聚眾於公眾場所滋事挑戰公權力,人數達3人以上,警方絕對嚴正執法,執法期間將以具體行動打擊犯罪。

張姓男子、林姓男子涉嫌在酒店內嗆聲互毆,警方到場拉開雙方人馬。記者蕭雅娟/翻攝
張姓男子、林姓男子涉嫌在酒店內嗆聲互毆,警方到場拉開雙方人馬。記者蕭雅娟/翻攝

酒店

延伸閱讀

交警一人巧遇街頭鬥毆遭批沒作為 警:部隊3分鐘到場

北大特區聚眾鬥毆連衣服都被脫下 好友反目成仇

林口廟會爆發街頭亂鬥 警方逮捕6人

石門外海油輪鬥毆 緬籍船員遭砍直升機送醫無生命跡象

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

狠男持榔頭後方突襲!高雄警頭部濺血送醫 全力緝兇中

高雄市一名交警今傍晚6時許在三民區大順一路和民族一路口執行交整勤務時,被一位民眾持榔頭從後方突襲重擊後腦勺,造成交警頭部...

立法委員前助理扮共諜! 國安法判刑10月

前國會助理陳惟仁、李易諴、林雍達扮「共諜」吸收在台政黨人員要求交付資料,部分未遂、部分既遂,依國安法起訴,審判中李往生;...

台東知名地瓜酥女老闆前夫 驚傳在老店樓上輕生

台東市一間地瓜酥老店樓上出租房間,驚傳1名男房客輕生多時,警方據報封鎖現場,初步調查死者為地瓜酥老闆的周姓前夫,現場沒有...

北宜公路傳機車自摔 18歲男騎士命危17歲女乘客輕傷

北宜公路石碇路段今天發生疑似機車自摔車禍事故,騎士嚴姓男子因傷勢嚴重,當場無呼心跳,後座女子肢擦挫傷,已由救護車送醫急救...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。