快訊

「依賴台灣代工危險」 美國會委員會示警:美將失去半導體優勢

泳池一氧化碳中毒 23人急送醫

台南市YMCA成功會館游泳池,昨天發生一氧中毒意外,共廿三人因身體不適送醫。記者黃宣翰/攝影
台南市YMCA成功會館游泳池,昨天發生一氧中毒意外,共廿三人因身體不適送醫。記者黃宣翰/攝影
台南市北區YMCA成功會館地下溫水游泳池,昨天下午發生一氧化碳中毒意外,造成十五名兒童及八名成人共廿三人身體不適緊急送醫,其中五歲王姓男童意識不清,送進加護病房救治,消防局調查發現,鍋爐瓦斯熱水器進氣管開關未打開,燃燒不完全產生一氧化碳,現場濃度高達五百ppm,經一個多小時通風後才完全排除。

「有大人和小孩在游泳池昏倒,快來救人!」 台南市消防局昨下午五點卅分,接獲民眾報案,位於北區YMCA成功會館,有多人身體不適,嘔吐甚至意識不清。

台南市公園、和緯及安南等消防分隊員到達現場,先將意識不清傷者抬上擔架送醫,一名阿嬤跟著昏迷的孫子坐上救護車,一直喊:「乖孫不要怕,阿嬤在這,咱來去醫院」;多名媽媽以大毛巾抱著全身濕透的孩子,為他們加溫保暖

消防人員以氣體偵測器測出一氧化碳濃度高達五百ppm,確保現場安全後,啟動大量傷病患機制搶救人員,救護人員將身體不適者送往新樓、安南、奇美及成大醫院就醫。台南市消防局長李明峯說,初步查出鍋爐瓦斯熱水器進氣管開關未打開,現場通風不良造成燃燒不完全,一氧化碳濃度飆高造成大人小孩中毒,將移請勞工局查處是否有操作不當之嫌。

YMCA成功會館總幹事陳振傑說,疑因使用天然瓦斯鍋爐加熱溫水游泳池,受傷的全是在地下游泳池游泳,會負責後續處理。

台南市長黃偉哲據報後趕往現場了解狀況,當場指示協助傷患治療外,也要求亡羊補牢,要求全市有關營業場所使用鍋爐部分需設置預警系統,防範類似事件再發生。

成大醫院 中毒 阿嬤 保暖 救護車 勞工局 黃偉哲

延伸閱讀

台南18名小孩一氧化碳中毒 教育局長慰問

影/YMCA泳池一氧化碳中毒 7傷患意識模糊奇美搶救病況穩定

台南YMCA泳池一氧化碳外洩20人送醫 5歲童清醒了

台南YMCA泳池意外 黃偉哲:營業場所設預警系統

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

高雄市鬧區上班時間傳槍響 1人中彈送醫急救

高雄鼓山明誠四路254號前,今上午9時30分許傳出槍響,1人中彈消防局據報後已派員前往現場,將傷者送往醫院急救。

台東美麗灣戲水 17歲少年被浪捲走失蹤

台東市某知名寺廟附屬弱勢兒少學園十一名師生,昨天下午到美麗灣海灘戲水,十七歲李姓少年獨自在深水區被海水捲走失蹤,消防、海...

影/嘉義太保花海旁傳死亡車禍 駕駛彈飛車外倒臥血泊

嘉義縣太保市台18線4.5k靠近花海處,今日下午1時驚傳死亡車禍,一名年約40歲蘇姓男子,駕駛小貨車疑似未注意號誌,與對...

台東少年美麗灣海邊戲水遭浪捲走失蹤 海陸空同步搜救

台東市一家知名寺廟附屬的兒少學園11名師生今天下午到美麗灣戲水,李姓少年被海水捲走失蹤,台東消防局獲報後請海巡和空勤隊出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。