高雄小港瓦斯外洩 警消警戒尋洩漏點

高雄市小港區南北路今天傍晚傳出瓦斯外洩,居民向高雄市政府1999熱線及消防局反映,聞到濃烈瓦斯味,消防隊動員在事發地點灑水,降低濃度,警方也管制附近交通,正由天然瓦斯公司工程包商開挖道路,尋找瓦斯洩漏點。

今天傍晚5點30分左右,消防局接獲市府1999轉報,指民眾在小港區南北路與店陽路口,聞到瓦斯味,懷疑附近瓦斯外洩,消防隊到場,消防隊立即布水線灑水,試著降低瓦斯濃度,小港警分局也派員管制附近交通警戒。

警、消到場時,南鎮瓦斯公司也已接獲通報,派員抵達瓦斯外洩地點,不久經發局與環保局人員趕到,瓦斯公司也即找包商到場,開挖路面,約挖出直徑約5公尺的坑洞,尋找瓦斯洩漏點。

據了解,一開始曾測得瓦斯洩漏數值68ppm,直到晚間7點,數值已剩5ppm,無立即危險性,工程人員正處理中。

警、消及工程人員在瓦斯外洩地點警戒中。記者林保光/翻攝
警、消及工程人員在瓦斯外洩地點警戒中。記者林保光/翻攝
消防隊員在瓦斯外洩地點灑水降低瓦斯濃度。記者林保光/翻攝
消防隊員在瓦斯外洩地點灑水降低瓦斯濃度。記者林保光/翻攝

瓦斯外洩 高雄市

延伸閱讀

高雄鳥松區美山路常逢雨必淹 水利局以這招解決

中職/第6隊未必是高雄在地企業 蔡其昌認為服務業適合

免費參觀 高雄壽山動物園崗山之眼貝殼館延續到3月底

六都2020年12月總人口數出爐 網驚:台中已經海放高雄了

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

涉內線交易 光寶創辦人被約談

美商達爾公司併購敦南科技公司爆內線交易案,已終止交易的敦南公司前負責人宋恭源獲併購案消息,涉利用假外資賺取價差六千萬元,...

宜蘭虐童案保母夫妻收押 女童顱內出血開腦仍昏迷

宜蘭爆發虐童案,5歲女童疑遭保母夫妻毒打施虐,全身多處瘀青,6日凌晨被打到不醒人事,送醫時已口吐白沫,經二次開腦手術,目...

台中資訊盃公益馬拉松傳意外 54歲男跑者倒地送醫不治

台中資訊盃公益馬拉松上午舉辦,數千名跑者清晨6點起跑,未料途經成功嶺第九公墓時,1名曾姓跑者突然跌倒、疑頭撞地失去意識,...

影/肇事畫面曝光!大貨車、機車車禍母女3人傷勢嚴重

高雄市阿蓮區上午發生大貨車與機車擦撞車禍,江姓女子騎機車三貼,後座載著兩個分別是9歲與7歲女兒,返家途中與同向右轉的大貨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。