藝人高盟傑賣安非他命 一審判7年6月

曾入圍金馬獎、金鐘獎的藝人高盟傑,因吸毒判刑,去年底直播剔光頭,前往新北地檢署報到入監;他另在去年4月遭查獲涉嫌販售安非他命,遭台中地檢署起訴;台中地院依販售二級毒品罪判刑7年6月,可上訴。

根據判決書,魏姓男子在2019年7月17日晚上10時許,以手機聯繫綽號「老板」的高盟傑(39歲),表達欲購買二級毒品安非他命,魏在同日晚間10時許,前往高位於沙鹿區福人街的住所後,雙方約定以4000元,由高交付一包安非他命給魏,魏因另涉他案,為求減刑處遇,因此在同年7月18日下午2時許,檢附與高購毒時的蒐證影像,到大甲警分局檢舉,檢警進而查獲。

高盟傑在警詢、偵訊時原承認販毒,法院審理時又改口,辯稱當天是想打發掉朋友,所以拿冰糖給朋友,還稱那包要4000元,外觀看起來像安非他命,但實際上是用冰糖欺騙他們。

台中地院審理後,依高在警詢、偵訊時供述、魏姓男子證詞、購毒時蒐證影帶等證據,認定高販毒事證明確,不採信高辯詞,依法判刑7年6月。

高盟傑近年來因吸食、持有毒品屢被檢警查獲,先遭新北地院判刑1年1月,高染毒斷送演藝之路,開始經營網路直播,高在臉書直播時自陳,因經濟狀況不佳,決定在去年10月21日到新北地檢署報到,入監服刑。

藝人高盟傑在去年底於臉書平台,直播自己剃光頭的畫面,公告自己將在月底入監服刑。圖/摘自臉書高盟傑直播平台
藝人高盟傑在去年底於臉書平台,直播自己剃光頭的畫面,公告自己將在月底入監服刑。圖/摘自臉書高盟傑直播平台

網路直播 新北 毒品

延伸閱讀

警所長幫忙走私800公斤毒品還想偷渡 判關7年半定讞

洗劫賭場、暴力討債遭判重刑 製毒師逃亡7年落網

影/疫情讓K他命市價翻倍 煉毒師看準市場加入下場悲慘

癌末毒販「住院還在賣毒」 遭黑吃黑躲旅館

相關新聞

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

ATP故障更頻繁 立委:搭台鐵像賭命

今天是普悠瑪列車出軌意外三周年,宜蘭地方法院日前一審宣判司機員尤振仲因關閉列車自動防護系統(ATP)致超速肇事,重判四年...

好懸!頭份男疑開槍恐嚇女友 警上門卻見他頸、腰中彈躺床

26歲劉姓男子今天下午在苗栗縣頭份市一處民宅,被發現右腰及右頸部有槍傷,經緊急送醫初步排除有生命危險,劉男指稱玩槍不慎走...

影/金鼎獎作家陳柔縉被美食外送機車追撞 腦傷昏迷3天辭世

擅長台灣常民史的金鼎獎作家陳柔縉,15日在新北市淡水區騎單車被Uber Eats外送員的機車追撞,因頭部重創昏迷,手術後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。