快訊

居住正義不被重視的角落:台灣租屋黑市圖像初探

黃芳彥陳屍車上!弟弟黃重彥:他在美國很好不可能自殺

越籍移工疑似不滿前雇主 餐廳巧遇竟失手殺人

黎姓移工與前雇主李姓男子發生口角,憤而持餐廳內約40公分長菜刀,刺入李男的左後背,導致李傷重不治。記者陳弘逸/翻攝
黎姓移工與前雇主李姓男子發生口角,憤而持餐廳內約40公分長菜刀,刺入李男的左後背,導致李傷重不治。記者陳弘逸/翻攝
屏東內埔60歲李姓男子昨晚到某餐廳用餐,遇到先前雇用的黎姓移工(42歲),兩人過往早有嫌隙,見面時又發生口角,黎姓移工持餐廳內菜刀刺傷李男左後背,便隨即躲在餐廳後方的廁所。警方獲報到場,逮捕黎姓移工,並在水槽內找出作案菜刀,李男因傷勢嚴重,經搶救宣告不治。警詢後,將黎姓移工依殺人罪移送偵辦。

據了解,黎姓移工曾在李男經營的工廠工作,疑似因管理問題讓黎男不滿,黎男離開後仍懷恨在心。豈料,昨晚8時許,黎姓移工到內埔某間餐廳用餐時,遇到前雇主李男,兩人舊仇復燃發生口角。

爭執過程中,黎姓移工一氣之下,持餐廳內約40公分長菜刀,刺入李男左後背,造成肺部等器官受傷,黎姓移工見狀,便逃跑至餐廳後方的廁所躲藏。警方獲報到場,先將李男送醫,也將黎姓移工逮捕,並在水槽內找出作案菜刀。

經醫院搶救,李男凌晨宣告不治,警詢後,將黎姓移工依殺人罪移送屏東地檢署偵辦,釐清犯案動機等。

移工 屏東

延伸閱讀

春節返鄉、國旅、一人一戶 南市綠軍憂防疫旅館恐不足

太可惡了!孫子持菜刀逼八旬嬤到處向鄰居借錢

撞傷老婦竟想丟下橋滅口 移工判刑6年定讞

收容所爆滿 逃逸移工演捉放劇

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

劉樂妍涉減租賄選不到庭 檢察官建議通緝

藝人劉樂妍涉選舉期間貼文說,房客投票給北市議員羅智強即可減租1000元,遭北檢起訴;北院發傳票至大陸,告知今天開庭,劉樂...

勾結台毒販 「亞洲毒王」荷蘭落網

荷蘭警方廿二日逮捕號稱「亞洲毒王」的加拿大華裔毒梟謝志樂,外號「三哥」,外界以此為名稱他旗下販毒集團。三哥集團控制亞洲每...

辦案有違失被查一律「答非所問」 新北女檢移懲戒法院

新北地檢署顏姓女檢察官偵辦竊盜案指被告「謊話連篇」,並在檢察官論壇點名律師「白目」等被檢舉,檢察官評鑑委員決議將她移送懲...

把神木當提款機 首謀求刑20年

宜蘭地檢署偵辦李姓男子為首的山老鼠盜伐集團,查獲盜伐林木總計三點二五公噸,檢方痛斥該集團將千年神木當成「提款機」,昨天依...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。