快訊

苦蹲8年冤獄逆轉!船長被控運毒判18年 重審今改判無罪

稱需要紓壓…法官上班跑去種菜、釣魚 職務法庭判罰俸1年

PTT發文跨年血染全台 刑事局逮洪嫌到案

去年底網路論壇出現一篇跨年「血染台灣各處」恐嚇文,刑事局追查到帳戶持有人游男和湯男,北檢複訊認定帳號疑被盜用。刑事局經重複過濾分析網路數據,昨天在高雄逮捕27歲犯嫌洪男到案。

網路論壇於去年12月30日出現一篇「最終版2020最後1天末日上演 血染台灣各處」恐嚇文,刑事局循線鎖定帳號所有人游男和湯男,但兩人都否認發文,全案送台北地檢署複訊後,檢察官認定兩人帳號疑被人盜用,將兩人請回。

刑事局今天舉行破案記者會,偵查第四大隊副大隊長何明賢表示,去年12月30日上午接獲相關情資後,立即與刑事局科技研發科、偵查第九大隊、電信偵查大隊、新竹市警察局刑事警察大隊、宜蘭縣警察局刑事警察大隊成立專案小組,並報請北檢檢察官指揮偵辦。

經網路偵蒐掌握特定對象過濾分析,發現犯嫌意圖利用網路技術盜用他人帳號,並使用跳板網路IP位置以規避警方偵查。

專案小組持續重複過濾分析網路數據後,今年初掌握有妨害電腦使用罪前科的27歲洪男涉有重嫌,曾擔任超商店員的他於去年12月下旬遭資遣,網路警方見時機成熟,昨天上午到洪男位於高雄市三民區所租小套房住處將他查緝到案。

同時,現場查扣筆記型電腦3台、手機1部,但電腦均已被重灌程式,現正進行數位鑑識中。

洪男到案後不承認犯行,全案詢後將依違反刑法恐嚇公眾罪嫌移送北檢偵辦。

一名帳號為「you818212004」的網友, 在台大PTT站八卦版以「血染跨年晚會」為標題連續發文,相同標題、內容共發出三篇,指出將由30幾人前往北、中南和其各地,持武器血染跨年舞台。圖/翻攝自PTT
一名帳號為「you818212004」的網友, 在台大PTT站八卦版以「血染跨年晚會」為標題連續發文,相同標題、內容共發出三篇,指出將由30幾人前往北、中南和其各地,持武器血染跨年舞台。圖/翻攝自PTT

延伸閱讀

嘉義角頭網上炫槍 隔兩天警上門逮人

留言恐嚇「血染跨年晚會」 警方帶回一人偵訊

跨年唱壓軸現場沒人 Ella自嘲「好像在謝神」

無視宵禁!法國2500人跨年開非法派對 與警衝突

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

台南一周連2命案 警政署長南下坐鎮向黑道宣戰

台南黑幫分子蔡秉逸前晚持雙槍射殺安平角頭陳建文,隨即向警方投案,交出作案時穿的防彈背心,預謀犯案,行徑大膽。南市治安動盪...

苗栗兩車對撞一家三口失去生命跡象 父與1歲子宣告不治

苗栗縣三灣鄉124乙縣道台塑加油站前,今天下午2點34分發生重大車禍,喜美轎車疑因超車,迎面與賓士車對撞,喜美車駕駛許姓...

苗栗三灣鄉兩車對撞 2大人1小孩失去生命跡象

苗栗縣三灣鄉124縣道台塑力油站前,今天下午2點34分發生重大車禍,2車對撞造成3人失去生命徵象,1人輕傷,送頭份市為醫...

台鐵驚傳重大意外!電力維修車撞3道班 1重傷2昏迷送醫

台鐵App顯示,受人員受傷事故影響,自09:00起池上=關山間上、下行各次列車均有延誤。受影響車站包含池上、海端、關山,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。