快訊

確診摩斯員工、收容所輔導師 社區接觸者採檢結果出爐

直播/部桃群聚趨緩!指揮中心:境外+2 今無新增本土確診

台中男拿模擬槍連搶2超商 「不要逼我」嚇店員交錢

台中市黃姓男子缺錢花用,去年底持未貫通槍管的模擬槍到北屯、西屯等地的2家超商,向店員恫嚇「有錢嗎」、「不要逼我動手」,得手現金5050元,警方循線到黃投宿的旅館內,查緝黃到案,黃否認是強盜,辯稱只是「恐嚇取財」,檢方以一般人無法辨別黃持的是真槍、假槍,認定涉犯攜帶凶器強盜罪嫌,今偵結起訴。

起訴書指出,黃姓男子(36歲)因缺錢花用,在去年11月29日凌晨2時許,前往北屯區松竹五路的一家超商,黃在店員面前從腰際掏出模擬槍後,向汪姓店員恐嚇「有錢嗎」,汪看到黃手上有槍,趕緊告知只有小額鈔票,因擔心黃真的開槍,所以交付收銀機內的4600元現金給黃。

黃姓男子食髓知味,隔天凌晨4時許,又持模擬槍到西屯區長安路的超商,對于姓店員恫嚇「把東西交給我」、「不要逼我動手」,並手拉滑套,示意手槍已上膛,于見黃做動作後,認為生命受到威脅,因此將收銀機內450元交付給黃,黃隨後投宿在北區某旅館內。

全案經第五、第六警分局追查,去年11月30日晚間就將黃查緝到案,全案依強盜罪嫌移送台中地檢署偵辦。

黃姓男子到案後雖坦承有持模擬槍到超商,也承認有從店員手中獲得財物,但他辯稱犯行只涉「恐嚇取財」,不是強盜,沒有強迫店員一定要交出錢財,也沒有打算要傷害店員。

檢方認定,黃姓男子持有雖然是沒有貫通槍管的模擬槍,沒有殺傷力,但一般人無從辨別該把手槍的真偽,因被害人考量到槍支帶有危險,不敢甘冒風險加以抵抗,因此仍可認定黃的行為,足以壓制被害人的意思自由,全案今偵結,依攜帶凶器強盜罪嫌起訴。

台中市黃姓男子在去年底持沒有殺傷力的模擬槍,連續行搶台中市兩家超商,得贓款5050元,台中地檢署今偵結,依強盜罪起訴。記者陳宏睿/翻攝
台中市黃姓男子在去年底持沒有殺傷力的模擬槍,連續行搶台中市兩家超商,得贓款5050元,台中地檢署今偵結,依強盜罪起訴。記者陳宏睿/翻攝

延伸閱讀

嘉義角頭網上炫槍 隔兩天警上門逮人

軍火網紅影片上網秀槍枝 警方攻堅逮捕網紅夫妻

司法懲累犯!持刀恐嚇取財新台幣20元 重判7月要坐牢

屏東警1年查107支非法槍枝 肅槍13天又獲10支

相關新聞

獨/富王鴨肉另覓地重新營業 律師曝現況

台中富王鴨肉店王姓店長嗆女外送員「毛長齊再出來講話」等語,引發一連串風波,本月9日出面道歉後又神隱。王姓店長委託的律師李...

通緝犯逆向闖機車道 輾過婦人棄車跑了

新北市汐止昨天發生轎車逆向高速撞擊機車事故,蔡姓駕駛因案遭通緝,違規右轉被警方攔查時,擔心身分曝光,加速開往北山大橋逃逸...

影/通緝男開車逆向撞機車 逃逸8小時落網

新北市汐止區北山大橋今天中午發生汽車逆向行駛機車道,撞上8輛機車交通意外,造成兩名機車騎士受傷送醫,肇事駕駛蔡姓男子事後...

花蓮女議員被爆偽單身假交往借款上百萬元 神隱不回應

花蓮原住民女議員田韻馨,遭南投一名蔡姓男子爆料隱瞞已婚身分,陸續向蔡借款上百萬元,還收下1克拉的定情鑽戒,蔡男要索討欠款...

方仰寧被質疑有爭議卻高升 徐國勇:盼他把台南維持好

警政署日前發布新一波高層警界人士異動,短期內再度調換高雄市、台南市警察局長,包括高雄市議會大會期間,警局長兩度被撤換,另...

「大法師」狠父摑死14天大男嬰 遭重判18年還想拖女友下水

桃園林姓男子自稱天師、大法師,不滿和郭姓女友生下的兒子哭鬧,不顧男嬰才14天大就掌摑打死,還在嬰屍肚上蓋紅色符印、草草用...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。