快訊

最新疫苗救濟結果!3人接種AZ獲救濟 27死判定與疫苗無關

貪方便?雲林工人無防護措施施工 鷹架「高空急墜」險釀意外

在美表弟寄大麻 柯建銘兒不起訴

民進黨立院黨團總召柯建銘(中)次子柯鈞耀涉毒品案,檢方依罪嫌不足,給予不起訴處分。本報資料照片
民進黨立院黨團總召柯建銘(中)次子柯鈞耀涉毒品案,檢方依罪嫌不足,給予不起訴處分。本報資料照片
民進黨團總召柯建銘次子柯鈞耀,今年六月被海關查出是大麻膏郵包收件人,報調查局移送法辦,台北地檢署認為郵包是柯鈞耀在美國表弟林安逸寄送來台的「驚喜」,柯鈞耀本身無運毒犯意,昨天不起訴,依職權送請高檢署再議。林坦承寄毒郵包來台,改列被告分案偵辦。

柯鈞耀涉嫌施用毒品部份,據了解採驗結果呈陽性反應;北檢將待全案確定後,要求柯鈞耀自費戒癮治療,作為緩起訴條件。

關務署台北關今年六月八日查驗一個從美國寄來郵包,發現裡面有六包大麻膏,毛重八點四公克,郵包收件人為「Timmy Ker」,通知調查局航業處基隆站報北檢偵辦。

柯鈞耀到案說明,堅稱事前不清楚郵包內容物為何,且自始至終都沒有收到郵包,並無運毒主觀上犯意,也強調自己在台期間沒施用大麻等毒品。檢方為釐清其說詞,採集毛髮檢驗毒品反應並調閱通聯及電磁紀錄,以十萬元交保。

林安逸(Anyi Lin)視訊時證稱,自己目前住在美國愛達荷州,是他寄郵包給表哥柯鈞耀。今年二、三月聯絡時,表哥心情身體不好,想給他一個驚喜,這有醫療效果,因疫情關係拖到五月底才寄出。當時柯鈞耀叫他不要亂來。

檢方認為,郵件上的姓名及收件地址都是柯鈞耀,無隱匿真實身分,運毒是重罪,柯如確有運輸第二級毒品犯意,大可選擇其他隱密方式運送及取件,也可指示表弟隱匿真實姓名及住處,或不實記載躲避查緝。

因此柯男主觀上應不知表弟會確實寄送毒品至台,無運輸毒品犯意,查無其他積極證據,不起訴處分。

毒品 大麻 疫情 柯建銘 海關 毒犯

延伸閱讀

馬英九質疑刪2012年擋美牛文 柯建銘:2015年才用臉書

平安夜表決 孫大千:民進黨通過開放萊豬送美聖誕禮物

護萊豬偷刪當年反美牛文 馬英九批柯建銘是劣質政治人

藍周四繞立院反萊豬 柯建銘:最沒資格來的就是馬英九

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

啦啦隊前國手吸毒 行竊殺房東

六十五歲馮姓婦人本月廿六日下午被丈夫發現陳屍住家客廳,她有高血壓、糖尿病史,醫生原以心肌梗塞開立死亡證明,家屬沒有異議;...

啦啦隊前國手殺人 檢察官訊後聲請羈押禁見

競技啦啦隊前國手劉殷瑋,涉嫌26日在新北市新莊區行竊失風殺死65歲馮姓女房東,警方今天依強盜殺人罪嫌與違反毒品危害防制條...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。