快訊

婚變傳言報導滿天飛 福原愛忍不住吐心聲「心情很沮喪」

倫敦希斯洛機場將加收「新冠稅」!離境旅客收345元

影/驚悚瞬間曝光!公車司機闖紅燈 24歲警慘遭撞飛

60歲陳姓女子今天下午駕駛大台北630路公車,行經台北市中正區南海路、汀州路口時,闖紅燈撞上左側騎來的洪姓警員,洪員噴飛倒地,頭手腳受擦挫傷、左手粉碎性骨折,送醫需開刀治療。

警方調查,今午1時51分,陳女駕駛630公車沿南海路南往北方向行進,行經汀州路時,直接撞上從左側騎來的洪姓警員,洪員當場噴飛倒地,警用機車則卡在公車車底。

據民眾提供的周邊監視器畫面顯示,肇事公車行經案發路口時,旁邊的機車騎士都紛紛減速、停等紅燈,但公車卻持續向前,直接撞上經過的洪員車輛。

目擊者說,公車駕駛一見撞到人,鮮血從警員口鼻流出,嚇得立刻下車查看,並哀嘆「唉唷,怎麼會這樣!」一旁路人目睹過程,立刻報警處理;公車上還有1名婦人,說自己正準備要下車,卻因車禍跌倒撞到頭,身體很不舒服。

台北市消防局表示,現場共1名男警及1名年約70歲婦人受傷,救護人員到場後分別將其送往台大及和平醫院治療。

警方表示,24歲的洪姓警員在轄區泉州街派出所服務,案發當時正擔服「清除移動式道路障礙」勤務,執勤過程中騎乘警用機車行經案發地,遭肇事公車碰撞,經送醫後確認,洪員頭手腳皆有多處擦挫傷,左手因粉碎性骨折,須立即安排手術。

經查肇事雙方酒測值為0,雖陳女稱案發當時行進路口號誌應該是綠燈,但周邊監視器畫面顯示,洪員行進道路上的綠燈號誌,是在碰撞發生後幾秒才轉換紅燈,以此研判是陳女闖紅燈肇事。

碰撞發生後,陳姓女駕駛立刻下車查看受傷警員。記者王聖藜/攝影
碰撞發生後,陳姓女駕駛立刻下車查看受傷警員。記者王聖藜/攝影
碰撞發生後,陳姓女駕駛立刻下車查看受傷警員。記者王聖藜/攝影
碰撞發生後,陳姓女駕駛立刻下車查看受傷警員。記者王聖藜/攝影

公車 監視器 警察

延伸閱讀

影像曝光!虎科大情侶車禍亡 機車左切快車道刮出火花

虎尾科大情侶機車被撞飛亡 轎車駕駛疑超速10萬交保

影/行人闖紅燈致騎士自摔 行人罰300、騎士罰3600

高雄車禍男學生載女友遭撞飛 送醫不治雙亡

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

台東美麗灣戲水 17歲少年被浪捲走失蹤

台東市某知名寺廟附屬弱勢兒少學園十一名師生,昨天下午到美麗灣海灘戲水,十七歲李姓少年獨自在深水區被海水捲走失蹤,消防、海...

影/嘉義太保花海旁傳死亡車禍 駕駛彈飛車外倒臥血泊

嘉義縣太保市台18線4.5k靠近花海處,今日下午1時驚傳死亡車禍,一名年約40歲蘇姓男子,駕駛小貨車疑似未注意號誌,與對...

台東少年美麗灣海邊戲水遭浪捲走失蹤 海陸空同步搜救

台東市一家知名寺廟附屬的兒少學園11名師生今天下午到美麗灣戲水,李姓少年被海水捲走失蹤,台東消防局獲報後請海巡和空勤隊出...

高雄美濃退休校長熱愛登山 今早猝死月光山步道

高雄市美濃月光山步道今早傳出憾事,68歲楊姓退休校長獨自登山,今天上午9點多,卻被其他山友發現他倒臥登山步道動也不動。警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。