倒楣房東豪華違建遭租客販毒 新北市派人整間拆光

新北市土城分局日前在五股水碓路一處頂樓加蓋發現有人在從事毒品混製分裝,除逮捕犯嫌後,也通知新北市政府,工務局於12月16日會同蘆洲分局前往拆除作業,過程中發現這棟違建內裝豪華,猶如小型招待所,經過5日的拆除作業,於21日完成拆除,也令旁人大嘆房東「真的有夠衰,租人漂亮房子結果遇到毒販整間被拆光光。」

土城分局接獲線報,五股區水碓路3段頂樓加蓋房屋內疑有販毒違法情事,經派員進行蒐證調查,並向臺灣新北地方法院,申請搜索票查獲第二、三級毒品混裝一批,嫌疑人販賣毒品牟取暴利。

新北市工務局獲訊後,立刻派遣拆除大隊前往,發現租屋處裝潢華麗,不管是房間還是廚房、廁所都經過設計,完全都不像普通毒販所住的小型套房,拆除大隊花了5日,把整層房子全部拆掉。

新北市政府工務局說明,自「新北市強制拆除違章建築物收費自治條例」今年8月發布施行後,除了首波拆除2案收費約新台幣85萬元,近日又拆除林口及五股2處違建,獲得15萬,目前已為新北市進帳100萬。

其中有4處原本也被市府列為優先拆除對象,但屋主擔心讓市府拆除大隊來拆的話不只屋子沒了,還要繳上一筆鉅款,皆趕在期限前自行拆除。

拆除大隊16日進場,共花費5日,於21日全部拆除,宣示新北市拆除違建決心。圖/新北市工務局提供
拆除大隊16日進場,共花費5日,於21日全部拆除,宣示新北市拆除違建決心。圖/新北市工務局提供
五股水碓路一處頂樓加蓋裝潢華麗,但日前卻遭警方查獲遭租客拿來製毒,新北市工務局獲訊後,派人前往拆除。圖/新北市工務局提供
五股水碓路一處頂樓加蓋裝潢華麗,但日前卻遭警方查獲遭租客拿來製毒,新北市工務局獲訊後,派人前往拆除。圖/新北市工務局提供
該房舍不只房間、廚房有裝潢,連廁所都經過設計,未料現在卻因販毒被市府列為優先拆除對象。圖/新北市工務局提供
該房舍不只房間、廚房有裝潢,連廁所都經過設計,未料現在卻因販毒被市府列為優先拆除對象。圖/新北市工務局提供

毒品 違建

延伸閱讀

羅志祥「現身」祝壽!孫總幫叫屈泳池違建「只是造景」

三重集美國小地層下陷 校方將打掉地坪全部重鋪

宣戰2022 民進黨新北黨部主委:把新北市贏回來

羅志祥住處頂樓違建泳池 11日勘查不配合開罰

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

懷疑另結新歡 雲林6旬男水果刀刺殺女友8刀致死

雲林縣西螺鎮今天上午9時許傳出兇殺案,一家經營美容美甲店的越南籍39歲潘姓女子遭受刀傷,送醫搶救不治,兇嫌是年約6旬的廖...

鹽巴檸檬酸調包毒品 檢批貪婪調查官把證物當自家金庫

調查局前航基站前組長徐宿良和黑道份子張益祥、楊正祥等人勾結,8年來利用保管各單位查扣毒品,侵占一粒眠、安非他命後販售賺得...

「僅靠自白定罪」 民團救援死刑犯

一九九○年八月嘉義市「船長卡拉OK」發生二名下班警察被槍殺,槍手陳榮傑遭判死刑槍決,在場被認定主謀的王信福逃亡大陸十多年...

曾槓憲哥 擦撞被打 嗆殺浪浪惹禍?

新北市里長鄧長安日前因行車糾紛遭胡姓、吳姓男子追打,由於鄧因捐贈快篩劑與綜藝天王吳宗憲槓上,警方質疑逞凶動機不單純,追查...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。