快訊

獨/桃園龍安派出所20警隔離 女警戒護發燒嘔吐

毒梟温俊龍曾擔任警察 南部海上運輸操盤者

屏東地檢署追緝以毒梟温俊龍為首的運毒集團,查扣海洛因磚126公斤,市值逾30億台幣,據了解,毒梟温俊龍(49歲)早年曾任屏東縣里港警分局警員,早年當警察時,因跟賭場扯上關係,後來辭職離開警界,從事水產水利;温俊龍今年8月下旬在興達港落網時,手上還拿著衛星電話,當時辯稱,他是正在安排偷渡事宜,否認跟運毒有關。

據了解,温俊龍是屏東縣九如人,南部地區負責「運輸」幕後操盤手,從「中桶」、「起水」之後都是由他操盤,水路運輸一手包辦,本來在金門,後來到東港,水路接駁,他有快艇,也有培養潛水夫,「起水」從海上到岸際的相關人馬。温還曾稱用快艇運輸,海巡的船是攔不到他的快艇。他也曾稱,他有長期行駛在公海走私船隊。

屏東地檢署承辦檢察官在破案記者會上分享,此次查緝過程中「與時間賽跑」,且向上溯源是最艱困的一件事,因為有滅證、串供情況。

起訴書提到,林姓船長落網後,林的妻子黃女依林的指示,以工作手機與王姓男子聯繫,王與黃女約在律師事務所前討論滅證事宜;之後王告訴温之後,温派人到律師事務所,温要小弟以50萬元買下手機後,小弟僅付40萬,換取工作手機。

通常工作手機用完後就要丟棄,小弟將手機買回後,卻將手機留下來給朋友使用,檢警巡循線發現後,查扣這隻工作手機,更強化證據力。

毒品案件查緝向上溯源困難,毒販聯繫大多是用易付卡,稱呼喊綽號,手機單向聯繫,用蘋果的Face Time聯繫,聯繫完後就丟棄,更增難度。

檢警巡今年查緝大批水路運輸海洛因,也讓國內海洛因價格飆漲,今年初海洛因價格一塊375公克100萬到120萬台幣,現今飆漲900萬到1000萬台幣

今年8月逮捕主嫌温俊龍(右二)、與共犯李姓男子(左二)。記者劉星君/翻攝
今年8月逮捕主嫌温俊龍(右二)、與共犯李姓男子(左二)。記者劉星君/翻攝
查扣毒品海洛因是近期出現的A中綠皮海洛因,該海洛因在緬甸山區製造完成,包裝成簡易的後背包,由人力背載下山,避免利用車輛運送時被突襲。記者劉星君/攝影
查扣毒品海洛因是近期出現的A中綠皮海洛因,該海洛因在緬甸山區製造完成,包裝成簡易的後背包,由人力背載下山,避免利用車輛運送時被突襲。記者劉星君/攝影

屏東縣 律師

延伸閱讀

竹北劫囚/籍斯瀚落網封街採證 歹徒駕車衝撞警才開槍

台南男子疑感情糾紛 對空開3槍落網

NBA/強調快艇是心之所向 喬治喊話願在此退休

NBA/貝頓正式加盟快艇 改披33號球衣

相關新聞

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

勾結台毒販 「亞洲毒王」荷蘭落網

荷蘭警方廿二日逮捕號稱「亞洲毒王」的加拿大華裔毒梟謝志樂,外號「三哥」,外界以此為名稱他旗下販毒集團。三哥集團控制亞洲每...

辦案有違失被查一律「答非所問」 新北女檢移懲戒法院

新北地檢署顏姓女檢察官偵辦竊盜案指被告「謊話連篇」,並在檢察官論壇點名律師「白目」等被檢舉,檢察官評鑑委員決議將她移送懲...

把神木當提款機 首謀求刑20年

宜蘭地檢署偵辦李姓男子為首的山老鼠盜伐集團,查獲盜伐林木總計三點二五公噸,檢方痛斥該集團將千年神木當成「提款機」,昨天依...

獨/富王鴨肉另覓地重新營業 律師曝現況

台中富王鴨肉店王姓店長嗆女外送員「毛長齊再出來講話」等語,引發一連串風波,本月9日出面道歉後又神隱。王姓店長委託的律師李...

通緝犯逆向闖機車道 輾過婦人棄車跑了

新北市汐止昨天發生轎車逆向高速撞擊機車事故,蔡姓駕駛因案遭通緝,違規右轉被警方攔查時,擔心身分曝光,加速開往北山大橋逃逸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。