快訊

中國基層公務的混水摸魚求生術:官場吞噬好青年?

藏12年未就學失聯女子 高市府允補辦健保助就學

12年前彰化縣林姓女子與前夫謝男離婚,即帶走11歲女兒謝女,兩人消聲匿跡,林女為了不讓前夫找到女兒,連健保卡都不用,兩人住在租來的小套房內,靠做禮品包裝計件維生,圖中即是已23歲的謝女。 聯合報系記者林宛諭/翻攝
12年前彰化縣林姓女子與前夫謝男離婚,即帶走11歲女兒謝女,兩人消聲匿跡,林女為了不讓前夫找到女兒,連健保卡都不用,兩人住在租來的小套房內,靠做禮品包裝計件維生,圖中即是已23歲的謝女。 聯合報系記者林宛諭/翻攝

母親帶女兒為逃避前夫,12年來躲躲藏藏過日子,也未讓孩子就學,日前警方以消費紀錄成功尋人,終讓父女團圓。高市府社會局允諾協助申請健保及健檢,連結教育局提供補救教學。

一對夫妻在2008年離異,林女利用探視女兒的機會將當時只有11歲的孩子帶走,前夫怒告妨害家庭,並四處尋人,12年來未果,直到日前警方透過消費紀錄找到被告,才讓失聯12年的母女蹤跡曝了光,同時也讓已23歲的女兒因為跟著母親躲藏,期間沒有就學也無健保等情形全都露。

高市府社會局表示,林女設籍台中、女兒設籍彰化,母女都無福利與身障身分,12年來在高雄租屋生活。警方7日尋獲女兒並交予住彰化的父親,但因女兒思念母親且不願與父同住,父親於是同意她和媽媽居住,並於8日被帶返高雄。

社會局社工已前往關懷訪談,了解母女生活狀況及女兒身心照顧等問題,林女對於未讓女兒讀書感到愧疚並盼能補救。

社會局表示,後續會協助申請健保卡、安排女兒身心健康檢查、連結教育局提供補救教學及物資穩定生活等。

據了解,12年來,林女曾帶著女兒擺攤做生意,有時也在網路販賣商品等,生活勉強撐過去。

健保卡 教育局 失蹤

延伸閱讀

消失12年女孩與母再相依 母:沒讓女兒上學感到歉咎

影/偵查佐為找消失12年的女孩想破頭 老婆一句話突破瓶頸

彰化小五女童消失12年被尋獲 國小師回憶:她瘦小封閉

高市府辦夜市促銷 管委會說有感…藍營強力監督

相關新聞

母攜女失蹤12年尋獲…11歲女已23歲 身形憔悴很怕生

彰化縣林姓婦人十二年前與謝姓男子離婚,帶走當時就讀國小五年級的女兒消失無蹤,她為了躲避丈夫和警方追查,不僅沒讓女兒繼續上...

苦尋12年…乾瘦女沒上學 認親討抱父淚崩

「爸爸…」一句簡單的稱呼,謝姓男子等了整整十二年,面對女兒的「陌生」,百味雜陳。他說,很高興找到女兒,但有更多的不捨,「...

母親帶女孩消失12年又要搬離高雄現租處 理由是避干擾

彰化一女孩12年前被母親(林女)帶到高雄生活,女孩父親遍尋不著,母女最近才被警方找到,也引起許多關注。高雄市社會局證實,...

母女躲躲藏藏消失12年 女孩想讀書

林姓婦人為逃避謝姓前夫,十二年前帶女兒到高雄躲躲藏藏過日子,也未讓孩子就學,事件曝光後,廿三歲女兒正與關係有些「陌生」的...

不只前夫媽媽也在找 林婦淡定回:我還沒準備好

彰化林姓婦人帶走謝姓女兒失蹤12年,直到本月7日才尋獲。林婦的罹大腸癌母親王金蘭多年來也努力找人,王金蘭近日看到新聞報導...

獨/失蹤母女案罹癌外婆掛紙板尋人12年 淚崩曝身世

彰化林姓婦人帶走謝姓女兒失蹤12年,直到本月7日才尋獲。林婦的罹大腸癌母親王金蘭這麼多年也努力找人,拿自製紙板牌子走遍台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。