快訊

影/舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 北上回堵3公里

高鐵大道蚊子太多釀車禍? 附近民眾無奈吐真相

台南新營傳銀樓搶案 警90分嘉義鹿草逮人

台南市新營區民權路今下午傳出銀樓搶案,店家遭搶1條金項鍊約重2兩3分,市價約13萬元。新營警方獲報循線追緝,90分鐘後在鄰近嘉義縣鹿草鄉順利逮捕黃嫌,黃坦承因缺錢花用行搶,警方偵訊後依搶奪罪嫌送辦。

這起搶案發生在今下午1時19分,新營區民權路某銀樓店,黃姓男子先騎著機車停在該銀樓約50公尺外路口,走路來到該銀樓,先在店外徘徊約1分鐘,隨後進入店內佯裝購買金項鍊。

結果,黃嫌趁店家拿出金飾,隨即搶走其中一條金項鍊(重2兩3分)奪門而出,騎機車逃逸無蹤,犯案過程不到1分鐘。

警方獲報後,立即擴大調閱監視器畫面追查,掌握30歲黃嫌是後壁區人,根據路口監視器,掌握黃犯後騎機車前往嘉義鹿草鄉,警方趕往在途中發現黃嫌當場將他逮捕,黃嫌甫將搶來的約重2兩3分市價約13萬元金項鍊,以11萬餘元變賣。

經查,黃平日無業,有竊盜等前科,警訊時供稱因缺錢花用才鋌而走險,訊後將黃依搶奪罪嫌送辦。

黃姓男子今天下午在台南新營區搶銀樓犯案過程全被錄下,警獲報90分鐘逮人。記者謝進盛/翻攝
黃姓男子今天下午在台南新營區搶銀樓犯案過程全被錄下,警獲報90分鐘逮人。記者謝進盛/翻攝
黃嫌搶奪的金項鍊,警順利起出。記者謝進盛/翻攝
黃嫌搶奪的金項鍊,警順利起出。記者謝進盛/翻攝

銀樓 監視器 嘉義

延伸閱讀

台南白河登山迷途嘉義大埔 嘉南警消馳援救出2山友

湖南臘肉飄檜木龍眼香 嘉義新住民分享家鄉味

影/嘉義民雄深夜驚傳火警 距學生宿舍不到五十米

翁章梁與立委爭取嘉義要科學園區 蘇貞昌:科技部評估

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

台東美麗灣戲水 17歲少年被浪捲走失蹤

台東市某知名寺廟附屬弱勢兒少學園十一名師生,昨天下午到美麗灣海灘戲水,十七歲李姓少年獨自在深水區被海水捲走失蹤,消防、海...

影/嘉義太保花海旁傳死亡車禍 駕駛彈飛車外倒臥血泊

嘉義縣太保市台18線4.5k靠近花海處,今日下午1時驚傳死亡車禍,一名年約40歲蘇姓男子,駕駛小貨車疑似未注意號誌,與對...

台東少年美麗灣海邊戲水遭浪捲走失蹤 海陸空同步搜救

台東市一家知名寺廟附屬的兒少學園11名師生今天下午到美麗灣戲水,李姓少年被海水捲走失蹤,台東消防局獲報後請海巡和空勤隊出...

高雄美濃退休校長熱愛登山 今早猝死月光山步道

高雄市美濃月光山步道今早傳出憾事,68歲楊姓退休校長獨自登山,今天上午9點多,卻被其他山友發現他倒臥登山步道動也不動。警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。