快訊

影/「迫不及待要打祖國疫苗」 台大教授苑舉正飛往上海

影/偵查佐為找消失12年的女孩想破頭 老婆一句話突破瓶頸

田中警分局破獲失蹤12年的女童案,田中警分局長鄭穎聰今天下午表揚找到林女和女兒謝女的偵查佐廖偉仁、張清呈、田中所巡佐楊慶錫、警員劉家維4人。記者林宛諭/攝影
田中警分局破獲失蹤12年的女童案,田中警分局長鄭穎聰今天下午表揚找到林女和女兒謝女的偵查佐廖偉仁、張清呈、田中所巡佐楊慶錫、警員劉家維4人。記者林宛諭/攝影

12年前彰化縣林姓女子與前夫謝男離婚,即帶走11歲女兒,兩人銷聲匿跡,林女為了不讓前夫找到女兒,連健保卡都不用,警方清查學籍、金融資料等也都找不到任何紀錄,母女倆像人間蒸發,讓警方一度認為兩人應該不在人間了,最後查案的偵查佐廖偉仁聽到老婆一句「女人十之八九都會在寶雅消費」,他姑且一試連絡高雄寶雅,「賓果!果然找到林女的名字」。

田中警分局長鄭穎聰今天下午表揚找到林女和女兒謝女的偵查佐廖偉仁、張清呈、田中所巡佐楊慶錫、警員劉家維4人。

警方最近針對失蹤人口進行清查,田中警分局偵查隊長陳盈雅說,他們把轄區內失蹤12年的謝姓女童案列為重點清查案件,於是針對其母親的娘家高雄重啟調查,偵查佐廖偉仁等4人經過一個多月的南下與高雄警方連線,終於查出謝女有在賣場消費的資料,再追查出其住家,把銷聲匿跡12年的母女找出來。

廖偉仁說,其實能查的學籍、健保、金融任何資料都查過了,就是沒有林女和女兒的任何記錄,他乾脆休假就把卷宗帶回家繼續翻,上臉書、搜尋名字,查任何可能的線索,直到老婆看到他想破頭遇到瓶頸的樣子,丟了一句話「女人十之八九都會在寶雅消費,可以試看看」,他真的和高雄寶雅連絡果然查到林女名字,但她留的仍是假電話、假地址。

林女似乎有不想讓丈夫找到她的決心,完全不用金融卡,也沒有勞保工作記錄,生活靠她和女兒在家做禮品包裝計件維生,並因多年前繼承了一筆遺產,12年來都靠現金生活,連騎的機車都是向房東買的,也沒過戶,林女還怕被找到,所以完全不和親友連繫,過著沒朋友的日子。

彰化警方查到她曾在寶雅消費的重要線索後,即和高雄警方聯手,由高雄警方提供路口監視器,拍到她到寶雅消費後騎機車的畫面,再以車追人。

楊慶錫與劉家維說,為了找林女,他們南下約十次,在林女機車行經的路線找機車,終於在7日等在林女機車附近數小時,逮到林女正要去騎車,上前詢問,林女看到員警時,一臉驚慌失措,躲了12年,還是被找到了。只是當年被她帶走的女兒那時才國小五年級,現在已23歲,因長久少和人接觸,顯得非常怕生。

12年前彰化縣林姓女子與前夫謝男離婚,即帶走11歲女兒,兩人消聲匿跡,林女為了不讓前夫找到女兒,連健保卡都不用,兩人住在租來的小套房內,靠做禮品包裝計件維生。圖/翻攝
12年前彰化縣林姓女子與前夫謝男離婚,即帶走11歲女兒,兩人消聲匿跡,林女為了不讓前夫找到女兒,連健保卡都不用,兩人住在租來的小套房內,靠做禮品包裝計件維生。圖/翻攝

健保卡 失蹤

延伸閱讀

失去監護權就是失去孩子?離婚後仍是「永遠的父母」

易飛網全台首發桃高包機微旅行2.0 元旦啟航

高雄更名滿百 交通局推「電子旅遊套票」最低6折

大火讓高雄臭整夜 台南市長黃偉哲再度被罵翻

相關新聞

母攜女失蹤12年尋獲…11歲女已23歲 身形憔悴很怕生

彰化縣林姓婦人十二年前與謝姓男子離婚,帶走當時就讀國小五年級的女兒消失無蹤,她為了躲避丈夫和警方追查,不僅沒讓女兒繼續上...

苦尋12年…乾瘦女沒上學 認親討抱父淚崩

「爸爸…」一句簡單的稱呼,謝姓男子等了整整十二年,面對女兒的「陌生」,百味雜陳。他說,很高興找到女兒,但有更多的不捨,「...

母親帶女孩消失12年又要搬離高雄現租處 理由是避干擾

彰化一女孩12年前被母親(林女)帶到高雄生活,女孩父親遍尋不著,母女最近才被警方找到,也引起許多關注。高雄市社會局證實,...

母女躲躲藏藏消失12年 女孩想讀書

林姓婦人為逃避謝姓前夫,十二年前帶女兒到高雄躲躲藏藏過日子,也未讓孩子就學,事件曝光後,廿三歲女兒正與關係有些「陌生」的...

不只前夫媽媽也在找 林婦淡定回:我還沒準備好

彰化林姓婦人帶走謝姓女兒失蹤12年,直到本月7日才尋獲。林婦的罹大腸癌母親王金蘭多年來也努力找人,王金蘭近日看到新聞報導...

獨/失蹤母女案罹癌外婆掛紙板尋人12年 淚崩曝身世

彰化林姓婦人帶走謝姓女兒失蹤12年,直到本月7日才尋獲。林婦的罹大腸癌母親王金蘭這麼多年也努力找人,拿自製紙板牌子走遍台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。