快訊

台東連兩震!最大規模達4.8 民眾嚇到奪門而出

熊與龍的惡棍同盟?絲路上「中俄暗戰」鬼胎合縱

操作槍納列管 北市警局已受理150枝

「槍砲彈藥刀械管制條例」修正,已持「操作槍」者12月11日前可申請報備或繳銷。北市警察局最新統計,6月12日至12月6日已受理報備合法持有137枝、自願繳銷13枝。

警政署近日指出,「槍砲彈藥刀械管制條例」於今年6月10日修正公布施行,將易改造成非制式槍枝的「操作槍」納入「模擬槍」管制範疇,並提高非制式槍枝刑度,讓不法之徒難以規避法律處罰。

同時,為保障修法前已持有「操作槍」者的權益,已持有者可於12月11日前申請報備持有或自願繳銷,民眾可攜帶「操作槍」及相關身分證明文件,至戶籍所在地的警察局或警察分局辦理,逾期觸法違者最高可處新台幣20萬元罰鍰。

根據市警局今天最新資料顯示,統計自6月12日起至12月6日期間,已受理北市團體、民眾報備合法持有「操作槍」137枝、自願繳銷13枝,共計150枝。

另,六都同期間統計,新北市報備合法持有111枝、自願繳銷22枝;桃園市報備合法持有78枝、自願繳銷30枝;台中市報備合法持有159枝、自願繳銷25枝;台南市報備合法持有91枝、自願繳銷72枝;高雄市報備合法持有115枝、自願繳銷29枝。

總計全國6月12日至12月6日期間,報備持有905枝、自願繳銷504枝。

由於南投縣某高中日前考量教學用模擬槍長期未使用,開會決議自願向警方繳銷75把教學用T65K2模擬槍。台北市有不少高中也擁有為數不少的禮槍或教材用槍,市警局也派員主動協助查驗檢查,是否符合「模擬槍」規格,以協助其後續報繳或報備工作。

警政署表示,全國報備持有和自願繳銷數量,將於12日一併統計結報,再對外公布。

警察 槍枝管制

延伸閱讀

北市陽明教養院美術展 二周參觀人數逾5500人次

影/北市轎車闖紅燈被攔腰猛撞 竟肇事逃逸再撞轎車釀一傷

北市動保處推廣認養 6年助逾3千犬貓找到家

影/北市推TAS浪愛滿屋 助逾3千浪貓浪犬找到溫暖家

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

涉內線交易 光寶創辦人被約談

美商達爾公司併購敦南科技公司爆內線交易案,已終止交易的敦南公司前負責人宋恭源獲併購案消息,涉利用假外資賺取價差六千萬元,...

宜蘭虐童案保母夫妻收押 女童顱內出血開腦仍昏迷

宜蘭爆發虐童案,5歲女童疑遭保母夫妻毒打施虐,全身多處瘀青,6日凌晨被打到不醒人事,送醫時已口吐白沫,經二次開腦手術,目...

台中資訊盃公益馬拉松傳意外 54歲男跑者倒地送醫不治

台中資訊盃公益馬拉松上午舉辦,數千名跑者清晨6點起跑,未料途經成功嶺第九公墓時,1名曾姓跑者突然跌倒、疑頭撞地失去意識,...

影/肇事畫面曝光!大貨車、機車車禍母女3人傷勢嚴重

高雄市阿蓮區上午發生大貨車與機車擦撞車禍,江姓女子騎機車三貼,後座載著兩個分別是9歲與7歲女兒,返家途中與同向右轉的大貨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。