快訊

直播/華航、諾富特疫情生變? 下午2時指揮中心記者會說明

台中2人溺死家屬控男童被「抓下水」 檢警相驗未發現腿部有抓痕

彰化小五女童消失12年未就學被尋獲 校方曾通報中輟

23歲女子在國小還沒畢業後就被生母帶到高雄未繼續升學,與外界隔絕。記者林敬家/翻攝
23歲女子在國小還沒畢業後就被生母帶到高雄未繼續升學,與外界隔絕。記者林敬家/翻攝

彰化縣林姓女子12年前與前夫謝男離婚,當時就讀國小五年級的女兒監護權歸謝男,但林女卻帶走女兒就消失無蹤12年,因未繼續上學,連國小文憑都沒有,如今女孩已23歲,彰化縣府教育處指出,當初女孩未到校上學曾通報中輟,之後被列為失蹤人口,警方協尋直到國民義務教育階段前都未尋獲。

教育處說,該女子在2008年2月12日被生母帶走後,母女皆為失蹤人口,校方2008年2月14日通報中輟並通報警政單位失蹤協尋,但國民義務教育階段前,也就是滿十五歲該學年度結束為止皆未尋獲。

女子長期失學,與外界隔絕,教育處指出,若女子有學習意願,後續可以提供就學的相關諮詢與協助,如學力鑑定考試、補校入學等,幫助她獲取學歷認證,繼續升學。

延伸閱讀

彰化打卡新地標!田尾「人形九重葛」攻佔IG版面 巨無霸粉白花墻也好拍

失聯12年彰化女童在高雄被警找到 高市查無任何資料

彰化「逆時中」將被重罰 食安雙冠卻獲4千多萬獎勵

學生人數掛帥 彰化裁併校指標評比項目減半仍不利小校

相關新聞

母攜女失蹤12年尋獲…11歲女已23歲 身形憔悴很怕生

彰化縣林姓婦人十二年前與謝姓男子離婚,帶走當時就讀國小五年級的女兒消失無蹤,她為了躲避丈夫和警方追查,不僅沒讓女兒繼續上...

苦尋12年…乾瘦女沒上學 認親討抱父淚崩

「爸爸…」一句簡單的稱呼,謝姓男子等了整整十二年,面對女兒的「陌生」,百味雜陳。他說,很高興找到女兒,但有更多的不捨,「...

母親帶女孩消失12年又要搬離高雄現租處 理由是避干擾

彰化一女孩12年前被母親(林女)帶到高雄生活,女孩父親遍尋不著,母女最近才被警方找到,也引起許多關注。高雄市社會局證實,...

母女躲躲藏藏消失12年 女孩想讀書

林姓婦人為逃避謝姓前夫,十二年前帶女兒到高雄躲躲藏藏過日子,也未讓孩子就學,事件曝光後,廿三歲女兒正與關係有些「陌生」的...

不只前夫媽媽也在找 林婦淡定回:我還沒準備好

彰化林姓婦人帶走謝姓女兒失蹤12年,直到本月7日才尋獲。林婦的罹大腸癌母親王金蘭多年來也努力找人,王金蘭近日看到新聞報導...

獨/失蹤母女案罹癌外婆掛紙板尋人12年 淚崩曝身世

彰化林姓婦人帶走謝姓女兒失蹤12年,直到本月7日才尋獲。林婦的罹大腸癌母親王金蘭這麼多年也努力找人,拿自製紙板牌子走遍台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。