快訊

拜登下令搭公共運輸工具戴口罩 示警下月美染疫死亡數達50萬

影/館長中槍後竹聯幫寶和會隔天密會 警逮幕後藏鏡人

館長陳之漢今年8月遭人槍擊,新北警方專案小組追查數月,發現竹聯幫寶和會涉及近年多起槍擊案,不排除該會涉案,昨與刑事局及林口偵查隊聯手,出動維安特勤部隊,發動第三波逮捕行動,兵分多路逮捕寶和會幕後藏鏡人前會長邵柏傑及幫眾,總計先後共逮20人到案。警詢後今天將依組織犯罪、擄人勒贖、恐嚇、詐欺等罪嫌移送新北地檢署偵辦。

據了解,館長陳之漢今年8月遭人槍擊,竹聯幫寶和會隔天就在台北市密會 ,而且就是由邵柏傑召集。

檢警追查館長槍擊案發現近年國內多起槍擊案,疑寶和會成員參與其中,不排除多起槍擊案均由寶和會在幕後主導策畫。據了解,素以逞凶鬥狠開槍立威等強勢手段橫行的竹聯幫寶和會,在前年7月在北市中山區土方公會理事長遭開槍、去年6月在北市內湖區建設公司槍擊,涉嫌開槍男子疑都為寶和會成員,經檢警追查該會疑有給槍手相當報酬,做為安家費。

專案小組持續追查,邵柏傑涉嫌率眾介入一間資本額高達9億元的通訊網路公司經營權之爭,並從中索取高達2000萬保護費得逞,被害人以為息事可取得經營權,事後仍遭恐嚇將開槍打死不遵守約定者,導致被害人迄今不敢回家。

今年8月寶和現任會長林修伯涉嫌率眾在北市知名酒店恐嚇陳姓被害人交付1000萬元,經深入追查,邵柏傑疑為幕後唆使者。檢警追查該幫派不法金流,發現寶和會成員創立趨勢文化網站成立假投資公司,以高獲利誘使他人投資受騙,初步清查受害人數達35人,詐騙金額初估約500萬餘元。

專案小組追查該幫派不僅涉及恐嚇介入一間通訊網路公司經營權及網路詐欺案,還參與酒店圍事、土方工程外,跟監蒐證2個月,掌握相關犯罪事證,在今年11月10日掃蕩寶和會位於新北市中和區兩處詐欺機房,逮捕11人,同月12日再逮涉及謝姓被害人擄人勒贖案的寶和會成員4人到案。

專案小組昨由維安特勤人員重裝支援,出動上百名警力,持拘票、搜索票兵分多路前往大台北地區展開收網行動,拘提竹聯幫和堂寶和會幕後老大劭柏傑(44歲)等5人到案,並同步通知黃姓男子等10關係人到案說明,警方並掃蕩搜索寶和會位於北市敦化南路的圍事據點堂口,以瓦解該不良幫派組織。

館長陳之漢今年8月遭人槍擊,新北警方專案小組追查數月,發現竹聯幫寶和會涉及近年多起槍擊案,不排除該會涉案,昨逮寶和會幕後藏鏡人前會長邵柏傑到案。記者王長鼎/翻攝
館長陳之漢今年8月遭人槍擊,新北警方專案小組追查數月,發現竹聯幫寶和會涉及近年多起槍擊案,不排除該會涉案,昨逮寶和會幕後藏鏡人前會長邵柏傑到案。記者王長鼎/翻攝
館長陳之漢今年8月遭人槍擊,新北警方專案小組追查數月,發現竹聯幫寶和會涉及近年多起槍擊案,不排除該會涉案,昨逮寶和會幕後藏鏡人前會長邵柏傑及幫眾共20人到案。圖/報系資料照
館長陳之漢今年8月遭人槍擊,新北警方專案小組追查數月,發現竹聯幫寶和會涉及近年多起槍擊案,不排除該會涉案,昨逮寶和會幕後藏鏡人前會長邵柏傑及幫眾共20人到案。圖/報系資料照

館長 陳之漢

延伸閱讀

竹聯寶和會涉館長槍擊案 新北檢警逮到幕後老大

網紅「館長」陳之漢至新北檢 面對提問回應:檢察官找

影/陳之漢坐輪椅出庭自認無得罪人 被槍擊「是政治因素」

竹聯幫幹部「8條通緝在案」躲偏鄉當竹筍工人 歸仁警緝捕歸案

相關新聞

把神木當提款機 首謀求刑20年

宜蘭地檢署偵辦李姓男子為首的山老鼠盜伐集團,查獲盜伐林木總計三點二五公噸,檢方痛斥該集團將千年神木當成「提款機」,昨天依...

獨/富王鴨肉另覓地重新營業 律師曝現況

台中富王鴨肉店王姓店長嗆女外送員「毛長齊再出來講話」等語,引發一連串風波,本月9日出面道歉後又神隱。王姓店長委託的律師李...

通緝犯逆向闖機車道 輾過婦人棄車跑了

新北市汐止昨天發生轎車逆向高速撞擊機車事故,蔡姓駕駛因案遭通緝,違規右轉被警方攔查時,擔心身分曝光,加速開往北山大橋逃逸...

影/通緝男開車逆向撞機車 逃逸8小時落網

新北市汐止區北山大橋今天中午發生汽車逆向行駛機車道,撞上8輛機車交通意外,造成兩名機車騎士受傷送醫,肇事駕駛蔡姓男子事後...

花蓮女議員被爆偽單身假交往借款上百萬元 神隱不回應

花蓮原住民女議員田韻馨,遭南投一名蔡姓男子爆料隱瞞已婚身分,陸續向蔡借款上百萬元,還收下1克拉的定情鑽戒,蔡男要索討欠款...

方仰寧被質疑有爭議卻高升 徐國勇:盼他把台南維持好

警政署日前發布新一波高層警界人士異動,短期內再度調換高雄市、台南市警察局長,包括高雄市議會大會期間,警局長兩度被撤換,另...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。