為愛女請願連署達標 醫師對韓國回應充滿無力感

韓國攻讀博士的曾以琳日前遭酒駕撞死,親友連署向韓國總統府青瓦台請願突破門檻;她的父母對韓國今天的回應,充滿無力感,希望繼續連署,讓韓國正視並承諾改善酒駕情況。

衛生福利部嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉的28歲女兒曾以琳11月6日在首爾街頭遭酒後駕車者闖紅燈撞死,親友11月23日在韓國總統府青瓦台「國民請願」問政平台發起連署,希望當局加重酒駕刑責,5天內就達到20萬人連署門檻。

韓國行政安全部警察廳次長宋敏憲今天透過影片代表政府回應,除對這次事件表達遺憾外,也說明經警方調查,肇事者事發時已達到應吊銷駕駛執照的爛醉狀態,警方11月19日依特定犯罪加重處罰等法律規定,以危險駕駛致死罪將肇事者移送檢方查辦。

曾慶暉說,對於韓國政府的官腔回應,內心除了充滿無力感,也只能尊重,與妻子石慶宇真的盡力了,也累了;雖然無權干涉韓國政府加重酒駕刑責修法部分,但女兒不能白白地犧牲,希望連署可以降低韓國的酒駕情況,減少家庭因此而破碎。

石慶宇談到女兒的死,內心還是無法平復,語帶哽咽,她說,韓國今天出面回應的代表,只是行政安全部警察廳次長的身分,不是總統府青瓦台的高官,真的有點失望,希望韓國政府可以正視酒駕所造成多少家庭的破碎。

石慶宇指出,韓國最近嚴格取締酒駕,警察真的很辛苦,不過,若沒有修法加重酒駕刑責,未來酒駕肇事情形還是會繼續發生;女兒不能白白地犧牲,請願連署雖然已突破門檻,但連署直到23日才截止,希望大家繼續連署,讓韓國總統府青瓦台可以真正的重視,並承諾改善民眾酒駕情況。

對於韓國回應「肇事者將依現行法規可處無期徒刑或3年以上有期徒刑,不會因酒駕而減輕刑責,會依法給予嚴懲」,石慶宇希望韓國政府說到做到,民眾酒駕都要嚴懲,降低民眾因此而傷亡,女兒才不會白白地犧牲。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

韓國 酒駕

延伸閱讀

愛女在南韓遭撞身亡 外交部:盡可能協助民眾請願

5天20萬連署達標!嘉義醫師為愛女向青瓦台請願 韓政府須回應

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

台中中區成功路工地傳工安意外 多人昏迷警、消搶救

台中市中區成功路的工地,今天上午11時許傳出工安意外,該工地在進行地下施工作業時,有工人因不明原因昏迷,目前初步調查有5...

連日大雨過後釀災!高雄凱旋夜市前道路出現大窟隆

連日大雨,高雄市鳳山區勝利路日前發生人行道坍陷後,今晚位在前鎮區的凱旋夜市前的馬路又出現凹陷,範圍約15米寬乘以10米大...

失智父關陽台 潑冷水才知死了

八十二歲陳姓老翁失智會隨地大小便,上月廿八日遭同住的四十五歲女兒、徐姓女婿反鎖在加蓋的陽台,二人每天外出上班,給老翁水和...

兩獄友邊開車邊打架 衝撞民宅

廿一歲黃姓男子與廿歲李姓男子在少年觀護所中相處不快,日前李男出獄, 黃得知,昨天凌晨邀約李吃飯暗中帶刀赴約,一上了李男轎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。