南港警爆集體喝花酒 北市警:記過處分隊長調職

台北市警察局。記者李隆揆/攝影
台北市警察局。記者李隆揆/攝影

北市警局南港分局偵查隊陳姓小隊長等數名員警日前集體喝花酒,警局督察室今晚指出,涉案員警均記過處分,邱姓偵查隊長考核監督不周,也記過處分,並調回刑警大隊任職,以維警紀。

台北市警察局督察室指出,陳姓小隊長等數名員警,為歡送隊上退休同仁,11月6日前往有女陪侍的場所消費,酒後各自離開;雖未引發任何糾紛,但南港分局事後獲悉,秉持「不掩飾、不庇縱、不護短」決心,深入查明。

涉案員警均記過處分,邱姓偵查隊長也因負考核監督不周責任,記過處分並調回刑警大隊任職,以維警紀。

警方表示,將要求所屬恪遵各項風紀要求,嚴禁員警涉足不當場所,一經發現違法犯紀,須主動查處、積極維護警察風紀。

警察 北市

延伸閱讀

北市南港偵查隊10警「喝花酒」 全數記過、隊長調職

相關新聞

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

新北雙溪區虎豹潭疑溪水暴漲 傳6人落水失蹤

新北市消防局今午獲報,雙溪區虎豹潭疑似因溪水暴漲,有多位民眾失蹤,瑞芳警分局表示,至下午5點30分獲報,現場疑似有6人落...

東石漁港養蚵漁民出海養蚵 疑不慎失足落海亡

嘉義縣消防局傍晚6點8分獲報,東石鄉漁港有人溺水,立即調派在地東石分隊前往救援,抵達現場會同海巡署官兵,共同救起80歲李...

遭挖眼超商女返家最想好好睡覺 母謝各界愛心善款已夠

屏東縣超商無辜女店員遭挖眼案震驚全台,各界紛紛送暖,捐款行動快速在網路上串連,29歲潘姓被害人在高雄長庚醫院手術住院3周...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。