快訊

驚悚畫面曝光!西門警遭小黃運將撞飛 右腿當場骨折

女童燒成焦屍 里長驚:她原本坐遊覽車怎會跑去坐炮車

目擊民眾表示,小貨車一起火就相當猛烈,而且車上鞭炮一直往外燃放發射。圖/取自臉書「我是東山人」社團
目擊民眾表示,小貨車一起火就相當猛烈,而且車上鞭炮一直往外燃放發射。圖/取自臉書「我是東山人」社團

台南市白河區今早有進香團炮車火燒車,坐在車斗內的高雄市鄭姓女童逃生不及,命喪黃泉,她就讀的學校師長接獲噩耗,錯愕不已,導師更是哭紅雙眼,當地也參加進香的里長吳風慶嘆,孩子本來坐遊覽車,不知何故會跑到炮車去,真的令人太意外了。

在這起意外不幸身亡的鄭姓女童,念小學二年級,方姓校長獲報時說了句「阿」,錯愕不已。校長說,上午他跑了幾所學校校慶,碰到某校校董還提及,下午彌陀三千宮的車隊約1500人會來,沒想到地方歡慶的廟會活動竟出意外。

方校長說,鄭姓學生出自單親家庭,家裡尚有爺爺奶奶,她與父親同住,父女相依為命,孩子身形瘦小,功課普普,不過人緣很好,沒想到竟碰上火劫殞命。「沒想到會發生這種事,太震驚了,我們很悲痛」。

目前學校除回報高市教育局及教育部校安中心,也已啟動關懷慰問機制,後續並會對班級學生進行團體輔導,同時為鄭家爭取急難救助資源。

今天也前往白河參加進香遶境活動的里長吳風慶嘆說,孩子原本坐遊覽車,不知道為什麼會跑到炮仔車去。

吳表示,今天鄭童的父親負責施放砲火,但廟方響應政府政策,放的是電子鞭炮及少許安全鞭炮,安全性高,頂多聲音大一點,做做音效,不解為什麼會出事,他在前方領隊,聽到出事時跑到現場,押後的炮仔車已燒得很嚴重。

據警方了解,失火的砲仔車內除瓦斯桶外,尚有氧氣桶及乙炔,吳風慶表示,他不清楚電子鞭炮的構造設計,不明白為什麼砲仔車內需要放置這些東西。

白河 遊覽車 遶境

延伸閱讀

魚夫真懂臺南?西羅殿送天師宜以對話取代謾罵

台南白河廟會進香釀火燒車 初勘環保鞭炮機瓦斯未開

張惠妹台東跨年演唱會 「接駁車」服務恐開天窗!

奧萬大旅行團翻車1死20傷 監理單位將開罰遊覽車業者

相關新聞

獨/富王鴨肉另覓地重新營業 律師曝現況

台中富王鴨肉店王姓店長嗆女外送員「毛長齊再出來講話」等語,引發一連串風波,本月9日出面道歉後又神隱。王姓店長委託的律師李...

通緝犯逆向闖機車道 輾過婦人棄車跑了

新北市汐止昨天發生轎車逆向高速撞擊機車事故,蔡姓駕駛因案遭通緝,違規右轉被警方攔查時,擔心身分曝光,加速開往北山大橋逃逸...

影/通緝男開車逆向撞機車 逃逸8小時落網

新北市汐止區北山大橋今天中午發生汽車逆向行駛機車道,撞上8輛機車交通意外,造成兩名機車騎士受傷送醫,肇事駕駛蔡姓男子事後...

花蓮女議員被爆偽單身假交往借款上百萬元 神隱不回應

花蓮原住民女議員田韻馨,遭南投一名蔡姓男子爆料隱瞞已婚身分,陸續向蔡借款上百萬元,還收下1克拉的定情鑽戒,蔡男要索討欠款...

方仰寧被質疑有爭議卻高升 徐國勇:盼他把台南維持好

警政署日前發布新一波高層警界人士異動,短期內再度調換高雄市、台南市警察局長,包括高雄市議會大會期間,警局長兩度被撤換,另...

「大法師」狠父摑死14天大男嬰 遭重判18年還想拖女友下水

桃園林姓男子自稱天師、大法師,不滿和郭姓女友生下的兒子哭鬧,不顧男嬰才14天大就掌摑打死,還在嬰屍肚上蓋紅色符印、草草用...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。