快訊

達德老師怨春節值班領600 校長爆淚:若不方便我可代班

退休警疑有債務糾紛 與妻燒炭尋短警消破門為時已晚

結婚前還拚辦案!埋伏跟監近半年 女刑警溯源3層逮毒販

台南市警局副局長劉祥浤(左三)頒發破案茶。記者吳淑玲/翻攝
台南市警局副局長劉祥浤(左三)頒發破案茶。記者吳淑玲/翻攝
台南市玉井警分局偵查佐侯蘊真今年5月底著手偵辦一起販毒案,溯源3層跟監埋伏還跨區到高雄辦案,報請橋頭地檢署指揮偵辦,2日下午6點30分許,在高雄市岡山區查獲曾姓毒嫌(48歲)及4名藥腳,查獲第一級毒品海洛因23包(毛重14.62公克)、摻有海洛因毒品捲煙1支及手機2支等證物,全案依違反毒品危害防制條例移送偵辦。台南市警局副局長劉祥浤和玉井警友站主任邱炳煌立即前往頒發破案茶及加菜金鼓勵。

負責案件的侯蘊真是台南玉井警分局偵查隊唯一女偵查佐,今年29歲,台南大學畢業後報考警察特考班,結訓分發到玉井派出所服務2年,約3年前在當時的偵查隊長柯景祥鼓勵下轉任偵查佐,同仁對她的印象是很上進學習,辦案也很認真,為了這起販毒案,先溯源到第2層到麻豆逮捕毒販,當時展現跑步耐力,令男同事都刮目相看。

侯蘊真和偵查隊幹員在麻豆埋伏逮人時,毒販從住家翻到隔壁的販厝,爬上4樓的鐵皮屋頂一路奔跑,辦案人員展開圍捕,侯蘊真一路追捕,毒販從屋頂跳下時,以槍控制將人逮捕;再溯源第3層追查住在高雄的曾姓毒販,一路跟監抽絲剝繭,原本在11月25日見時機成熟要收網, 但曾嫌似有所警覺,另有藏身處,過程一度不順利。

侯蘊真不放棄,再調附近10多支監視器過濾資料,查出曾嫌老家就在附近,疑是另一個藏身點,2日下午偵查隊幹員前往埋伏時,曾嫌正帶著大包小包行李要轉移地點,幹員立即壓制逮人,並順利起出毒品等贓物,侯蘊真和同事連續兩夜幾乎沒睡覺,將案子移送後才休假。

侯蘊真月底將和大學時代男友結婚,在忙著籌備婚禮之際,但心中掛念著案子,幾乎不眠不休在辦案,順利溯源第3層逮到毒販,同事都稱「果然結婚前運氣旺」,也要侯蘊真在案件移送後暫時放下辦案重擔,準備美美的當新娘子。

台南市玉井警分局偵查佐侯蘊真。記者吳淑玲/攝影
台南市玉井警分局偵查佐侯蘊真。記者吳淑玲/攝影
台南市玉井警分局偵查佐侯蘊真。記者吳淑玲/攝影
台南市玉井警分局偵查佐侯蘊真。記者吳淑玲/攝影
台南市玉井警友站主任邱炳煌(右四)頒發加菜金。記者吳淑玲/翻攝
台南市玉井警友站主任邱炳煌(右四)頒發加菜金。記者吳淑玲/翻攝

毒品 警察

延伸閱讀

毒染校園PMMA毒販找學生當「小蜜蜂」 貪小利成羔羊

毒品遺失調查局長自請處分?呂文忠:長官決定

毒品丟1年 經手調查官昨調職

新北20警上榜偵查佐 因經費問題「候補再來」

相關新聞

通緝犯逆向闖機車道 輾過婦人棄車跑了

新北市汐止昨天發生轎車逆向高速撞擊機車事故,蔡姓駕駛因案遭通緝,違規右轉被警方攔查時,擔心身分曝光,加速開往北山大橋逃逸...

影/通緝男開車逆向撞機車 逃逸8小時落網

新北市汐止區北山大橋今天中午發生汽車逆向行駛機車道,撞上8輛機車交通意外,造成兩名機車騎士受傷送醫,肇事駕駛蔡姓男子事後...

花蓮女議員被爆偽單身假交往借款上百萬元 神隱不回應

花蓮原住民女議員田韻馨,遭南投一名蔡姓男子爆料隱瞞已婚身分,陸續向蔡借款上百萬元,還收下1克拉的定情鑽戒,蔡男要索討欠款...

方仰寧被質疑有爭議卻高升 徐國勇:盼他把台南維持好

警政署日前發布新一波高層警界人士異動,短期內再度調換高雄市、台南市警察局長,包括高雄市議會大會期間,警局長兩度被撤換,另...

「大法師」狠父摑死14天大男嬰 遭重判18年還想拖女友下水

桃園林姓男子自稱天師、大法師,不滿和郭姓女友生下的兒子哭鬧,不顧男嬰才14天大就掌摑打死,還在嬰屍肚上蓋紅色符印、草草用...

博達女董座外役期間當清潔工 在女監穿囚服氣質仍不同

博達科技公司前董事長葉素菲涉掏空公司,遭判刑16年8月,她在2015年申請到台中女子監獄外役監服役,2017年法務部推動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。