快訊

菲律賓海發生7.0地震 尚無災情傳出

1男2女沒錢租屋 住涼亭圍帆布撐過寒冬深夜

1個月害死3少年 毒販殺人罪判刑

合議庭審判長劉桂金判處三毒販殺人罪,她說,「我願當第一人」。記者游明煌/攝影
合議庭審判長劉桂金判處三毒販殺人罪,她說,「我願當第一人」。記者游明煌/攝影
男子陳宇傑、吳忠信、劉哲瑋明知超級搖頭丸(PMMA)毒性很強,涉找少年進校園兜售,一個月害死三名少年,被依販賣毒品罪起訴;基隆地院認為三人明知吃死人還繼續賣,與殺人無異,昨改依販賣禁藥致死、殺人等罪,重判陳、吳廿五年、劉十九年徒刑。吳聆判當場痛哭,另二人神情木然。

今年六月連續有三名少年暴斃死亡,檢察官相驗發現生前都施用含PMMA(甲氧基甲基安非他命)毒品咖啡包,追出陳(卅歲)、吳(廿五歲)、劉(廿三歲)三男販毒,逮捕後聲押獲准。

檢警查出,陳男以三萬餘元購入一百卅包PMMA毒咖啡包,交吳男找劉男、林姓高職生、許姓及陳姓少年,以每包六百元價格對外兜售。十六歲林姓高職生與周姓、鄧姓少年施用後,分別在五、六月致死;警方從死者生前交往查出三人涉案,三人坦承販毒,但否認殺人故意。

合議庭昨重判三人,審判長劉桂金說,「一審用殺人罪重判,我願當第一人。」她說三人得知死了一名少年後仍繼續販毒,只為了賺錢,再導致其他兩人死亡,重判給社會和販毒者警惕,也遏止販毒進校園。

她說,PMMA目前在校園流竄嚴重,成本低廉,但毒性非常強,學生也買得起,化學結構非常不穩定,喝二、三包PMMA毒咖啡包就可能喪命。

根據警政署統計,去年十到十二月有卅四人因服用PMMA死亡,基隆市刑大說,PMMA俗稱「超級搖頭丸」,毒性是搖頭丸的四倍,經常被混入毒品咖啡包內供食用,因藥效較慢,有的會喝多包,致死率高。

三名死者施用致死毒品咖啡包上,都印有「黑色小惡魔」圖樣,檢警正續追幕後操控集團。

販毒 咖啡 毒品

延伸閱讀

毒品咖啡包青少年暴斃揭因 醫:再來1杯才有感覺就完了

毒染校園PMMA毒販找學生當「小蜜蜂」 貪小利成羔羊

法官:警方指今年上半年60多人死於PMMA喝2、3包恐喪命

不滿遭譏諷 男子刺死女同事自首二審重判14年

相關新聞

獨/富王鴨肉另覓地重新營業 律師曝現況

台中富王鴨肉店王姓店長嗆女外送員「毛長齊再出來講話」等語,引發一連串風波,本月9日出面道歉後又神隱。王姓店長委託的律師李...

通緝犯逆向闖機車道 輾過婦人棄車跑了

新北市汐止昨天發生轎車逆向高速撞擊機車事故,蔡姓駕駛因案遭通緝,違規右轉被警方攔查時,擔心身分曝光,加速開往北山大橋逃逸...

影/通緝男開車逆向撞機車 逃逸8小時落網

新北市汐止區北山大橋今天中午發生汽車逆向行駛機車道,撞上8輛機車交通意外,造成兩名機車騎士受傷送醫,肇事駕駛蔡姓男子事後...

花蓮女議員被爆偽單身假交往借款上百萬元 神隱不回應

花蓮原住民女議員田韻馨,遭南投一名蔡姓男子爆料隱瞞已婚身分,陸續向蔡借款上百萬元,還收下1克拉的定情鑽戒,蔡男要索討欠款...

方仰寧被質疑有爭議卻高升 徐國勇:盼他把台南維持好

警政署日前發布新一波高層警界人士異動,短期內再度調換高雄市、台南市警察局長,包括高雄市議會大會期間,警局長兩度被撤換,另...

「大法師」狠父摑死14天大男嬰 遭重判18年還想拖女友下水

桃園林姓男子自稱天師、大法師,不滿和郭姓女友生下的兒子哭鬧,不顧男嬰才14天大就掌摑打死,還在嬰屍肚上蓋紅色符印、草草用...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。