萬華遶境前夕濺血釀4傷 警凌晨追緝4人到案

一年一度的「艋舺青山王遶境」本週即將登場,昨晚值東爐主壇舉行登殿大典時卻發生鬥毆事件,導致4人受傷送醫,警方介入後已將涉案4人帶返偵辦,正持續追查其餘滋事分子,全案詢後將依聚眾鬥毆罪嫌送辦。

警方調查,昨晚是青山王遶境值東爐主在和平西路三段上的爐主紅壇前舉行登殿大典,晚上8時許壇前一群黑衣人因故起口角,一言不合之下演變成群毆事件,員警獲報到場時,現場已無人互毆,但有兩名男子受傷流血,坐在道路分隔島上,面對員警詢問卻不願多談,只說「沒事沒事」,事後送醫治療。

據悉,事件起因疑似是爐主壇前觀禮的兩派人馬,因不慎推擠到對方而引發口角,雙方一怒之下大打出手,但其中一方人馬勢弱逃離現場,身穿亮綠色上衣、介入制止的爐主方人員卻「公親變事主」,也遭人圍毆追打。

鬥毆事件導致4人受傷送醫,有3人是爐主方人員,分別受擦挫傷,被送往和平醫院治療;另1人則是從中部北上觀禮的無辜民眾,他與滋事雙方互不認識,卻遭人持利器刺傷臀部,是4人中傷勢最重者,被送往台大醫院治療。

警方介入調查後,今晨循線將4名涉案男子查緝到案,正釐清確切案發經過,同時持續清查其餘滋事分子,詢後將依聚眾鬥毆罪嫌送辦。因艋舺青山王遶境是台北三大廟會之一,且萬華地區角頭盤據,盛會中在爐主壇前打架鬧事被視為「砸招牌」,稍有不慎恐引發後續報復效應發酵,轄區萬華分局警方不敢大意,將加強活動期間維安工作。

鬥毆案發後,遶境活動主辦方青山宮深夜在臉書上發文,譴責在活動期間滋事的人,並呼籲各紅壇負起責任,勿讓青山王蒙羞;不少網友也留言表示,遶境還沒正式開始就打成這樣,非常丟臉、誇張,也有人覺得遺憾,主辦人員為地方重要信仰活動所做的努力,只因部分人士的拳腳就毀於一旦。

昨晚是青山王遶境值東爐主在和平西路三段上的爐主紅壇前舉行登殿大典。記者李隆揆/攝影
昨晚是青山王遶境值東爐主在和平西路三段上的爐主紅壇前舉行登殿大典。記者李隆揆/攝影

遶境 艋舺

延伸閱讀

艋舺青山王遶境前夕見血 青山宮廟方說話了

艋舺青山王遶境前夕 爐主壇前爆群毆至少2人掛彩

萬華喜相逢麵包店歇業 網淚喊:想念黑森林蛋糕、煙火蠟燭

外木山海上王爺遶境 基市盼申登無形文化資產

相關新聞

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

辦案有違失被查一律「答非所問」 新北女檢移懲戒法院

新北地檢署顏姓女檢察官偵辦竊盜案指被告「謊話連篇」,並在檢察官論壇點名律師「白目」等被檢舉,檢察官評鑑委員決議將她移送懲...

把神木當提款機 首謀求刑20年

宜蘭地檢署偵辦李姓男子為首的山老鼠盜伐集團,查獲盜伐林木總計三點二五公噸,檢方痛斥該集團將千年神木當成「提款機」,昨天依...

獨/富王鴨肉另覓地重新營業 律師曝現況

台中富王鴨肉店王姓店長嗆女外送員「毛長齊再出來講話」等語,引發一連串風波,本月9日出面道歉後又神隱。王姓店長委託的律師李...

通緝犯逆向闖機車道 輾過婦人棄車跑了

新北市汐止昨天發生轎車逆向高速撞擊機車事故,蔡姓駕駛因案遭通緝,違規右轉被警方攔查時,擔心身分曝光,加速開往北山大橋逃逸...

影/通緝男開車逆向撞機車 逃逸8小時落網

新北市汐止區北山大橋今天中午發生汽車逆向行駛機車道,撞上8輛機車交通意外,造成兩名機車騎士受傷送醫,肇事駕駛蔡姓男子事後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。