艋舺青山王遶境前夕見血 青山宮廟方說話了

一年一度「艋舺青山王遶境」將登場,今晚值東爐主壇登殿大典過程中,卻爆發群毆事件,導致至少2人受傷送醫;對此,主辦遶境的青山宮深夜透過臉書專頁「艋舺青山王」貼文表示,譴責於活動期間滋事的分子,各紅壇要負起責任,勿讓青山王蒙羞。

警方調查,今晚是位於台北市萬華區和平西路三段上的值東爐主壇舉行登殿大典,晚上8時許壇前一群人發生口角,隨即演變成群毆事件,員警獲報到場時,現場已無人互毆,只見兩名男子受傷流血,坐在道路分隔島上,面對員警詢問,卻只說「沒事沒事」,事後送醫治療。

其中,有1人頭部遭鈍器打傷,自行就醫,1人遭人以利器刺傷臀部,意識清醒,送台大醫院治療。警方表示,目前已介入釐清事發經過,將持續追查滋事分子。

對此,臉書專頁「艋舺青山王」深夜11時發文表示,今晚登殿大典雖非青山宮所舉辦的活動,但嚴厲譴責於活動期間內滋事的分子,各紅壇要負起責任,活動的成功要靠大家,切勿給青山王蒙羞。

貼文一出立刻引來網友留言表示,遶境還沒開始就開打,非常誇張,有人認為主辦單位必須嚴加控管,鬧事團體應退出遶境活動;也有人遺憾指出,總統蔡英文今天才到青山宮參香祈福,卻抵擋不住一記拳頭,廟方的用心和幕後工作人員的辛苦都毀了。

今晚是值東爐主壇舉行登殿大典,晚上8時許壇前一群人發生口角,隨即演變成群毆事件。記者李隆揆/攝影
今晚是值東爐主壇舉行登殿大典,晚上8時許壇前一群人發生口角,隨即演變成群毆事件。記者李隆揆/攝影
主辦遶境的青山宮深夜透過臉書專頁「艋舺青山王」貼文表示,譴責於活動期間滋事的分子。圖/擷取至臉書專頁「艋舺青山王」
主辦遶境的青山宮深夜透過臉書專頁「艋舺青山王」貼文表示,譴責於活動期間滋事的分子。圖/擷取至臉書專頁「艋舺青山王」

遶境 艋舺 台大醫院

延伸閱讀

艋舺青山王遶境前夕 爐主壇前爆群毆至少2人掛彩

外木山海上王爺遶境 基市盼申登無形文化資產

百年基隆外木山海上王爺遶境遊江 擬申登無形文化資產

金山聖德宮、萬里天護宮兄弟廟 侯友宜半嶺訪源親遶境

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

刑事局追捕強盜案嫌犯 對象中彈送醫無生命跡象

刑事局偵八隊今天與嘉義警方追查強盜案,今天上午在高雄市鼓山區開槍查捕涉案的李姓男子,開槍擊中1名嫌犯,送聯合醫院急救,目...

高雄市鬧區上班時間傳槍響 1人中彈送醫急救

高雄鼓山明誠四路254號前,今上午9時30分許傳出槍響,1人中彈消防局據報後已派員前往現場,將傷者送往醫院急救。

台東美麗灣戲水 17歲少年被浪捲走失蹤

台東市某知名寺廟附屬弱勢兒少學園十一名師生,昨天下午到美麗灣海灘戲水,十七歲李姓少年獨自在深水區被海水捲走失蹤,消防、海...

影/嘉義太保花海旁傳死亡車禍 駕駛彈飛車外倒臥血泊

嘉義縣太保市台18線4.5k靠近花海處,今日下午1時驚傳死亡車禍,一名年約40歲蘇姓男子,駕駛小貨車疑似未注意號誌,與對...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。