奧萬大翻車1死20傷 駕駛女兒致歉盼求乘客原諒

高雄市一輛中型巴士去奧萬大賞楓,未料途中疑因煞車失靈翻覆釀1死20傷。圖/讀者提供
高雄市一輛中型巴士去奧萬大賞楓,未料途中疑因煞車失靈翻覆釀1死20傷。圖/讀者提供
一輛中型巴士昨天前往奧萬大賞楓途中翻覆,釀1死20輕重傷,林姓駕駛的大女兒今天說,發生這種事,非大家所願見,感到非常抱歉,「真的不是故意想這樣」,希望乘客能諒解。

一輛中型巴士昨天從高雄市到南投縣仁愛鄉奧萬大國家森林遊樂區,行經奧萬大聯外道路指標1.5公里處彎道失控翻覆,當時車內含司機共21人,事故造成1人死亡、20人輕重傷,中巴51歲林姓駕駛也輕傷,今天出院後到南投地檢署接受檢察官訊問,釐清事發過程。

林姓駕駛坐輪椅由3名子女及警方陪同到地檢署,由於剛出院仍未完全康復,林男等候訊問前閉著眼睛休息,顯得非常虛弱;林姓駕駛大女兒致歉說,發生這種事,不是大家想見,對於傷亡乘客,感到非常抱歉,「真的不是故意想這樣」,希望乘客們可以諒解。

林男的大女兒不願露面受訪,但向中央社記者透露說,父親成為職業駕駛約7、8年,雖然監理單位指父親有多次違規,但那多是父親年輕時騎機車違規紀錄,成為職業駕駛後,開車很正常,這次翻車應與機械因素有關,「不然誰會想載那麼多人自撞,還讓自己受傷」。

大女兒表示,父親轉述當時上山車速約10到20公里,行經一處下坡路段突然發現「煞車煞不住,踩不到煞車」,父親趕緊拉手煞車,並向乘客大喊繫緊安全帶坐好,「同時一邊找什麼地方可讓車子停住」,以避免全車墜落山谷,從發現煞車失靈到翻車,過程約10秒。

大女兒透露,父親幾乎一人帶大4女1男,目前最大的是她27歲,最小的14歲,父親1人扶養5名孩子,經濟負擔很大,雖然她現在從事服飾業有收入,但其他弟妹仍在學,這次翻車住院2天已付新台幣3萬多元醫藥費,很擔心交保金額太高,就算裁定10萬元都煩惱無力負擔。

大女兒說,父親肋骨骨折,可能需開刀,先觀察幾天,今天接受檢察官訊問後,就回高雄繼續治療;阿嬤前陣子因病過世,如今又遇到翻車事故,在她眼中,父親又更顯辛苦了。

奧萬大 事故

延伸閱讀

影/奧萬大車禍司機稱臨時接單 檢釐清是否疲勞駕駛

中巴翻覆前疑高速檔行駛釀1死20傷 奧萬大事故駕駛5萬交保

奧萬大賞楓翻車死者 好心與暈車乘客換位卻遇劫

奧萬大旅行團翻車1死20傷 監理單位將開罰遊覽車業者

相關新聞

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

遭控用人頭詐領助理費 民進黨新北議員周雅玲遭聲押

民進黨籍三連霸新北市議員周雅玲遭控利用人頭詐領助理費,目前涉貪金額初估上百萬元。新北地檢署昨指揮台北市調查處,兵分五路,...

遭控詐領助理費初估上百萬 檢調搜索、約談新北議員周雅玲

民進黨籍新北市議員周雅玲遭控利用人頭詐領助理費,新北地檢署指揮台北市調查處,兵分五路,搜索議員服務處、住所等五地,查扣手...

颱風過後修招牌 宜蘭肉丸店老闆不慎墜落當場死亡

璨樹颱風吹歪店家招牌毀損,宜蘭縣蘇澳鎮江夏路曾姓老闆傍晚上去修理招牌時,卻不慎墜落,腦部重撞地面,當場沒有心跳呼吸,現場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。