勤指主任山區尋獲無生命跡象 國道警不捨:再2年就退休了

三線一星國道公路警察局勤務中心主任陳世雄,傳出昨天下午請假去新北市石碇區登山卻失聯,新北市消防局今天下午2時許集結人力帶著搜救犬上山搜索,卻在傍晚5時許於溪谷尋獲,已無生命跡象。消息傳回國道警局,同仁甚為震驚:怎麼會這樣?再過2年就要退休了!

陳世雄是彰化人,現年63歲,中央警官學校45期畢業,歷任台北市政府警察局督察、2010年12月調陞國道警局督察長,2017年1月轉任國道警局勤務指揮中心主任迄今。

他在公路警察局長達10年,對國道的交通、治安等各項業務均十分熟悉,且因勤指中心負責資訊業務,順應數位時代趨勢,率領一群小編把國道公路警察局粉絲專頁經營得有聲有色,擁有超過30萬粉絲,屢屢用案例宣導交通安全,時常都有破百萬超高點閱率。

同事說,陳世雄工作認真,生活交往單純,他家住台北市文山區,平日興趣爬山、泡溫泉、健行等戶外活動,也時常會到住家附近的石碇區二格山登山步道爬爬山。

昨天下午他請慰勞假,聽說去爬山,沒想到傳出意外,國道警局的同仁都感到震驚、不捨,因為再過2年就滿65歲,可以退休享福了。

國道公路警察局勤務指揮中心主任陳世雄登山失聯,尋獲已無生命跡象。圖/翻攝陳世雄臉書
國道公路警察局勤務指揮中心主任陳世雄登山失聯,尋獲已無生命跡象。圖/翻攝陳世雄臉書

國道 警察

延伸閱讀

如何安全完成登山行程?「一日畢羊縱走」死亡山難的省思

國道警察勤務中心主任山區失聯 警義消馳援搜救

4員警奉獻警界超過30載明天退休 台南玉井分局今歡送

等不到1個多月後退休 高市警分局勤務中心主任心肌梗塞猝死

相關新聞

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

勾結台毒販 「亞洲毒王」荷蘭落網

荷蘭警方廿二日逮捕號稱「亞洲毒王」的加拿大華裔毒梟謝志樂,外號「三哥」,外界以此為名稱他旗下販毒集團。三哥集團控制亞洲每...

辦案有違失被查一律「答非所問」 新北女檢移懲戒法院

新北地檢署顏姓女檢察官偵辦竊盜案指被告「謊話連篇」,並在檢察官論壇點名律師「白目」等被檢舉,檢察官評鑑委員決議將她移送懲...

把神木當提款機 首謀求刑20年

宜蘭地檢署偵辦李姓男子為首的山老鼠盜伐集團,查獲盜伐林木總計三點二五公噸,檢方痛斥該集團將千年神木當成「提款機」,昨天依...

獨/富王鴨肉另覓地重新營業 律師曝現況

台中富王鴨肉店王姓店長嗆女外送員「毛長齊再出來講話」等語,引發一連串風波,本月9日出面道歉後又神隱。王姓店長委託的律師李...

通緝犯逆向闖機車道 輾過婦人棄車跑了

新北市汐止昨天發生轎車逆向高速撞擊機車事故,蔡姓駕駛因案遭通緝,違規右轉被警方攔查時,擔心身分曝光,加速開往北山大橋逃逸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。