女兒批媒體 中正一分局長道歉:不改就不要叫我爸爸

前行政院發言人丁怡銘到警局作筆錄遭質疑耍特權,意外演變成台北市警察局中正第一分局長陳明志的女兒批評媒體風波。陳明志今天表示,已事後教誨女兒要改進,並向各界道歉。

針對女兒在網路社群發文批評媒體報導丁怡銘一事,陳明志今天接受媒體聯訪時表示,自己昨天很晚才看到相關報導,認為女兒並不清楚事情的來龍去脈,只看到他29日吃晚餐時一直打電話,聽後就自行揣摩發布和時序、情節不符的文章,除了事後教誨「大不敬」外,他也代女兒向各界道歉。

陳明志說,事後得知女兒昨天又發一篇「政治正確」道歉文,認為她用字遣詞不正確,應為「行政中立」,才建議她拿掉文章。

他提到,自己事後也告知女兒,如果經過這次教訓,還是自作主張、不經查證,對於人際交往、社會脈動、甚或不尊重媒體和民眾意見,要求她改進,「否則對外也不要叫我爸爸」,坦承沒有教好小孩自覺很愧疚;女兒也回應說知道了。

媒體問到陳女曾拍過數支市警局宣傳影片,是否有「自肥」疑慮。陳明志表示,萬安演習影片簽約者實為一支網紅團隊、並非女兒,她只是參與演出者;另2支交通安全宣導影片則是找林姓網紅、女兒男友平價拍攝,她才參與演出,並非「利益輸送」,自己也是事後才知道女兒有參與演出,未來會檢討改進。

談到昨天退出媒體群組一事,陳明志說,因為自己打字太慢,且群組需回應資訊太多,先前有說媒體可直接打電話給他問問題,所以才退出群組,但事後思考恐被誤解為沒風度,所以才再加回群組。

陳明志也提到,關於丁怡銘到警局說明時未登記、換證一事,當天車道口同仁有幫丁怡銘量體溫但卻忘讓他登記、換證,處理不周延已懲處,往後門禁也會檢討改進。

中正一分局分局長陳明志出面說明。聯合報系記者李隆揆/翻攝
中正一分局分局長陳明志出面說明。聯合報系記者李隆揆/翻攝

丁怡銘

延伸閱讀

綠營「業力引爆」?從黃偉哲失言到丁怡銘萊牛風波

影/藏族少年激似吳彥祖 做這件事後成官媒認證網紅

友銓 入股網紅服飾品牌

為父罵媒體惹議 中正一分局長女兒道歉文發了又刪

相關新聞

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

勾結台毒販 「亞洲毒王」荷蘭落網

荷蘭警方廿二日逮捕號稱「亞洲毒王」的加拿大華裔毒梟謝志樂,外號「三哥」,外界以此為名稱他旗下販毒集團。三哥集團控制亞洲每...

辦案有違失被查一律「答非所問」 新北女檢移懲戒法院

新北地檢署顏姓女檢察官偵辦竊盜案指被告「謊話連篇」,並在檢察官論壇點名律師「白目」等被檢舉,檢察官評鑑委員決議將她移送懲...

把神木當提款機 首謀求刑20年

宜蘭地檢署偵辦李姓男子為首的山老鼠盜伐集團,查獲盜伐林木總計三點二五公噸,檢方痛斥該集團將千年神木當成「提款機」,昨天依...

獨/富王鴨肉另覓地重新營業 律師曝現況

台中富王鴨肉店王姓店長嗆女外送員「毛長齊再出來講話」等語,引發一連串風波,本月9日出面道歉後又神隱。王姓店長委託的律師李...

通緝犯逆向闖機車道 輾過婦人棄車跑了

新北市汐止昨天發生轎車逆向高速撞擊機車事故,蔡姓駕駛因案遭通緝,違規右轉被警方攔查時,擔心身分曝光,加速開往北山大橋逃逸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。