快訊

HBL/13分大逆轉 泰山壓南山奪隊史首冠

肇事司機 上班0違規 私下82違規

奧萬大今發生遊覽車翻車意外。圖/讀者提供
奧萬大今發生遊覽車翻車意外。圖/讀者提供
南投縣奧萬大翻覆的遊覽車為高雄高統公司所有,高統昨天表示,遊覽車為靠行車,去年定期保養六次、今年定保一次,廿天之前另進廠「調整煞車」;高雄市區監理所也表示,該遊覽車出廠八年,有定期保養檢查,檢測正常。

交通部公路總局說,肇事林姓司機二○一三年六月十七日取得大客車職業駕照,無大客車駕駛違規紀錄,但個人有八十二件違規,違停、行人違規、機車違規、自駕違規等,卅三件還未結;高雄市區監理所解釋,林個人違規是從有駕照以來,其中廿三件未繳ETC通行費,幾次超速、闖紅燈。

高統公司董娘李雪娥指出,肇事林男是另名陳姓男子聘請的司機,陳旗下三輛車,兩年多前到高統靠行,起初公司接獲陳車輛有不少檢舉或取締罰單,多為超速、違規停車,提醒後次數有下降。

「誰願意翻車!」李雪娥說,公司先前以日本客為主力,受疫情影響四十多輛遊覽車減到廿多輛,五輛公司所有,其他都是來靠行,皆要求靠行車要保險、出示驗車單等,未發生過翻車。

李雪娥說,不清楚林工作狀況,調出遊覽車保養資料,去年一月至今年七月均定期保養,十一月十日進廠,維修項目為「調整煞車」。

陳男昨受訪承認是肇事遊覽車車主,今年五、六月聘請林男,屬兼職,否認林超時或疲勞駕駛。高雄市區監理所說,事故遊覽車齡八年,一般遊覽車可用到十五年左右。

由於十九名乘客是高雄市民,市府昨前往醫院慰問、致贈慰問金;出團的忘憂草旅行社表示有替乘客投保意外險等,會全力協助善後。

遊覽車 高雄市 駕照

延伸閱讀

高雄5G大聯盟成軍 遠傳、台灣大助陣

監理單位:翻覆遊覽車齡8年 駕駛開遊覽車無不良紀錄

就職百日 陳其邁:珍惜這一步努力顧高雄

真的有高雄發票先生 5,281張小額發票中30張

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

宜蘭虐童案保母夫妻收押 女童顱內出血開腦仍昏迷

宜蘭爆發虐童案,5歲女童疑遭保母夫妻毒打施虐,全身多處瘀青,6日凌晨被打到不醒人事,送醫時已口吐白沫,經二次開腦手術,目...

台中資訊盃公益馬拉松傳意外 54歲男跑者倒地送醫不治

台中資訊盃公益馬拉松上午舉辦,數千名跑者清晨6點起跑,未料途經成功嶺第九公墓時,1名曾姓跑者突然跌倒、疑頭撞地失去意識,...

影/肇事畫面曝光!大貨車、機車車禍母女3人傷勢嚴重

高雄市阿蓮區上午發生大貨車與機車擦撞車禍,江姓女子騎機車三貼,後座載著兩個分別是9歲與7歲女兒,返家途中與同向右轉的大貨...

連千毅小弟再度落網 他組討債集團按門鈴恐嚇逼簽本票

天道盟太陽會高雄分會成員黎姓男子,在高雄組織討債集團,以恐嚇、威脅手法向被害人索討債務。高雄警方獲報後持續蒐證,在前天上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。