奧萬大賞楓 遊覽車翻1死20傷

高雄市一輛中型巴士昨要去奧萬大賞楓,途中疑因煞車失靈翻覆釀一死廿傷。圖/讀者提供
高雄市一輛中型巴士昨要去奧萬大賞楓,途中疑因煞車失靈翻覆釀一死廿傷。圖/讀者提供
高雄市一輛中型巴士昨天載客赴南投縣奧萬大賞楓,中午十二時許行經奧萬大聯外道路時,失控擦撞山壁護欄後翻覆,五十七歲乘客黃姓男子被拋出車外,當場死亡,另廿人輕重傷送醫。駕駛林姓男子說是煞車失靈,但遊覽車業者表示車輛廿天前才進廠「調整煞車」,確實原因待檢警調查。

警方調查,該中型遊覽車昨天載從高雄市出發的一日遊旅行團,規畫前往奧萬大森林遊樂區賞楓,昨天中午才駛進奧萬大聯外專用道路沒多久,在約一點五公里處下坡路段失控擦撞山壁護欄後翻覆,滑行至對向車道停止。

南投縣消防局昨天中午十二時卅六分獲報,出動八個分隊,到場時多數傷者自行從車內爬出脫困,傷勢不一,黃男則死亡。

經查駕駛是五十一歲林姓男子,含領隊、乘客車上共廿一人,黃男因被拋出車外受創嚴重當場死亡,其妻張姓婦人左側肋骨斷三根、腳踝及脛骨粉碎性骨折,傷勢也不輕。廿名傷者分送埔里榮總和基督教醫院救治,無生命危險。

司機林男說,當時下坡路段,他踩煞車減速發現失靈,之後有拉手煞車,也把車子開往旁邊山壁護欄,想用車身滑行擦撞減速停車,但沒用,最後失控側翻。

車上乘客驚恐說,跟旅行社報名賞楓,車子本來開得好好的卻突然失控,聽到司機用台語喊「煞車失靈」,然後一直往旁邊撞,沒多久就翻了。

警方調查司機並未酒駕,但是否煞車失靈釀禍還要鑑識調查;南投地檢署昨天指派三名檢察官,分別就證據保全、現場勘驗、證人證述進行偵查;死者遺體送南投縣立殯儀館,今天相驗。

奧萬大 遊覽車 高雄市

延伸閱讀

奧萬大翻車意外死者和太太認養流浪犬 愛狗人士聞訊不捨

奧萬大遊覽車翻覆意外 林佳龍四點指示

奧萬大車禍 交長指示協助善後及配合事故調查

奧萬大賞楓翻車釀1死20傷 夫妻出遊卻天人永隔

相關新聞

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

遭控用人頭詐領助理費 民進黨新北議員周雅玲遭聲押

民進黨籍三連霸新北市議員周雅玲遭控利用人頭詐領助理費,目前涉貪金額初估上百萬元。新北地檢署昨指揮台北市調查處,兵分五路,...

遭控詐領助理費初估上百萬 檢調搜索、約談新北議員周雅玲

民進黨籍新北市議員周雅玲遭控利用人頭詐領助理費,新北地檢署指揮台北市調查處,兵分五路,搜索議員服務處、住所等五地,查扣手...

颱風過後修招牌 宜蘭肉丸店老闆不慎墜落當場死亡

璨樹颱風吹歪店家招牌毀損,宜蘭縣蘇澳鎮江夏路曾姓老闆傍晚上去修理招牌時,卻不慎墜落,腦部重撞地面,當場沒有心跳呼吸,現場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。