快訊

驚悚畫面曝光!西門警遭小黃運將撞飛 右腿當場骨折

為父罵媒體惹議 中正一分局長女兒道歉文發了又刪

行政院前發言人丁怡銘昨天因「牛肉麵風波」到中正一分局做筆錄,過程引發外界質疑「享有特權」,中正一分局長陳明志今天上火線滅火不成,還因女兒在網路上發文辱罵媒體,引發部分媒體記者不滿;對此,陳明志下午突然退出警媒LINE群組,其女兒在晚上6時許再次貼文還原事發經過,也向被辱罵的媒體道歉,但希望媒體能秉持政治正確、資訊正確來報導,不久後又將貼文刪除。

為平息丁怡銘昨天到分局做筆錄時引發的「特權」質疑,陳明志今天上午親上火線對外澄清,強調一切絕無特權、依法處理;其女兒昨天至今在Instagram上發布的限時動態貼文卻被搜出來,再度引發部分媒體上門詢問。

陳女在貼文中為父抱屈,但言詞激烈,提及「拜託新聞記者不要那麼玻璃心好嗎?尤其是中天、東森!」「記者自己沒等到丁怡銘就說人家搞替身,丁根本早就離開分局了好嗎?要不要這麼惱羞成怒,就中天一直在那邊報報報,是多想黑警察?」

她建議媒體全公司回大學重讀媒體識讀,不相信所有人都會想刻意抹黑他人,「只能說你們有個爛老闆」,「我爸真的很倒霉,開自己車回家也被黑,記者要不要去寫小說?」「去X媽的中天,爛新聞台想在收台前幹大事嗎?」「智障記者,假新聞還報到高潮」「回家有錯嗎他X的」。

甚至針對今天上午中正一分局舉行的澄清記者會,陳女也拿到第一手影像,發布動態表示「隨便猜測就把誤認的假新聞報導出來,應該是你們爛媒體要自己檢討,怎麼是在開記者會要澄清的時候,反過來用這種欠你他X100萬的口氣來質疑?」「沒回答到再問一次就好,是要檢討殺小?」

事後陳明志面對眾多媒體詢問,譴責其女貼文詆毀記者為採訪查證所做努力,下午突然自行退出警媒LINE群組,令人錯愕。

陳女今天將爭議貼文刪除後,下午6時許再次貼文提出3點說明。一是澄清她所說的「丁早就離開」,是她自行猜測,很抱歉造成困擾;二是陳明志離開分局時確實參加公祭,事後才與家人一起吃火鍋,家人見他只吃幾口菜飯十分不捨。

最後,關於她怒罵記者一事,她向媒體道歉,「你們的工作很厲害,可以分享訊息給全國人民,用粗話影響你們的情緒很抱歉」,但其中更多是心疼爸爸被無端攻擊,甚至被隨意猜測並大肆報導、新聞批評。「換個角度想,你也不希望自己爸爸被無中生有的事搞得煩心」。

其他的問題今早陳明志已出面說明,不多回應;最後希望媒體可以秉持政治正確、資訊正確報導新聞,而非有資訊到手就不分是非、扭曲事實拿來報導,或假裝查證後,加諸更多故事,畢竟閱聽眾是不會去查證的。「感謝願意找我求證的媒體記者,請繼續做對的事。」

陳明志女兒晚上6時許再次貼文還原事發經過,也向被辱罵的媒體道歉,不久後又將貼文刪除。圖/讀者提供
陳明志女兒晚上6時許再次貼文還原事發經過,也向被辱罵的媒體道歉,不久後又將貼文刪除。圖/讀者提供

丁怡銘 假新聞

延伸閱讀

女兒IG粗話辱罵媒體 中正一分局長怒退警媒LINE群組

議員轟丁怡銘享調虎離山特權? 北市警:停車便民服務

政院人士:丁怡銘約好開車赴警局 非警方提供特權

影/才說沒特權秒被打臉!丁怡銘進出警局免換證畫面曝光

相關新聞

獨/富王鴨肉另覓地重新營業 律師曝現況

台中富王鴨肉店王姓店長嗆女外送員「毛長齊再出來講話」等語,引發一連串風波,本月9日出面道歉後又神隱。王姓店長委託的律師李...

通緝犯逆向闖機車道 輾過婦人棄車跑了

新北市汐止昨天發生轎車逆向高速撞擊機車事故,蔡姓駕駛因案遭通緝,違規右轉被警方攔查時,擔心身分曝光,加速開往北山大橋逃逸...

影/通緝男開車逆向撞機車 逃逸8小時落網

新北市汐止區北山大橋今天中午發生汽車逆向行駛機車道,撞上8輛機車交通意外,造成兩名機車騎士受傷送醫,肇事駕駛蔡姓男子事後...

花蓮女議員被爆偽單身假交往借款上百萬元 神隱不回應

花蓮原住民女議員田韻馨,遭南投一名蔡姓男子爆料隱瞞已婚身分,陸續向蔡借款上百萬元,還收下1克拉的定情鑽戒,蔡男要索討欠款...

方仰寧被質疑有爭議卻高升 徐國勇:盼他把台南維持好

警政署日前發布新一波高層警界人士異動,短期內再度調換高雄市、台南市警察局長,包括高雄市議會大會期間,警局長兩度被撤換,另...

「大法師」狠父摑死14天大男嬰 遭重判18年還想拖女友下水

桃園林姓男子自稱天師、大法師,不滿和郭姓女友生下的兒子哭鬧,不顧男嬰才14天大就掌摑打死,還在嬰屍肚上蓋紅色符印、草草用...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。