快訊

HBL/超狂淡商大勝永仁!14戰全勝寫連霸

為父罵媒體惹議 中正一分局長女兒道歉文發了又刪

行政院前發言人丁怡銘昨天因「牛肉麵風波」到中正一分局做筆錄,過程引發外界質疑「享有特權」,中正一分局長陳明志今天上火線滅火不成,還因女兒在網路上發文辱罵媒體,引發部分媒體記者不滿;對此,陳明志下午突然退出警媒LINE群組,其女兒在晚上6時許再次貼文還原事發經過,也向被辱罵的媒體道歉,但希望媒體能秉持政治正確、資訊正確來報導,不久後又將貼文刪除。

為平息丁怡銘昨天到分局做筆錄時引發的「特權」質疑,陳明志今天上午親上火線對外澄清,強調一切絕無特權、依法處理;其女兒昨天至今在Instagram上發布的限時動態貼文卻被搜出來,再度引發部分媒體上門詢問。

陳女在貼文中為父抱屈,但言詞激烈,提及「拜託新聞記者不要那麼玻璃心好嗎?尤其是中天、東森!」「記者自己沒等到丁怡銘就說人家搞替身,丁根本早就離開分局了好嗎?要不要這麼惱羞成怒,就中天一直在那邊報報報,是多想黑警察?」

她建議媒體全公司回大學重讀媒體識讀,不相信所有人都會想刻意抹黑他人,「只能說你們有個爛老闆」,「我爸真的很倒霉,開自己車回家也被黑,記者要不要去寫小說?」「去X媽的中天,爛新聞台想在收台前幹大事嗎?」「智障記者,假新聞還報到高潮」「回家有錯嗎他X的」。

甚至針對今天上午中正一分局舉行的澄清記者會,陳女也拿到第一手影像,發布動態表示「隨便猜測就把誤認的假新聞報導出來,應該是你們爛媒體要自己檢討,怎麼是在開記者會要澄清的時候,反過來用這種欠你他X100萬的口氣來質疑?」「沒回答到再問一次就好,是要檢討殺小?」

事後陳明志面對眾多媒體詢問,譴責其女貼文詆毀記者為採訪查證所做努力,下午突然自行退出警媒LINE群組,令人錯愕。

陳女今天將爭議貼文刪除後,下午6時許再次貼文提出3點說明。一是澄清她所說的「丁早就離開」,是她自行猜測,很抱歉造成困擾;二是陳明志離開分局時確實參加公祭,事後才與家人一起吃火鍋,家人見他只吃幾口菜飯十分不捨。

最後,關於她怒罵記者一事,她向媒體道歉,「你們的工作很厲害,可以分享訊息給全國人民,用粗話影響你們的情緒很抱歉」,但其中更多是心疼爸爸被無端攻擊,甚至被隨意猜測並大肆報導、新聞批評。「換個角度想,你也不希望自己爸爸被無中生有的事搞得煩心」。

其他的問題今早陳明志已出面說明,不多回應;最後希望媒體可以秉持政治正確、資訊正確報導新聞,而非有資訊到手就不分是非、扭曲事實拿來報導,或假裝查證後,加諸更多故事,畢竟閱聽眾是不會去查證的。「感謝願意找我求證的媒體記者,請繼續做對的事。」

陳明志女兒晚上6時許再次貼文還原事發經過,也向被辱罵的媒體道歉,不久後又將貼文刪除。圖/讀者提供
陳明志女兒晚上6時許再次貼文還原事發經過,也向被辱罵的媒體道歉,不久後又將貼文刪除。圖/讀者提供

丁怡銘 假新聞

延伸閱讀

女兒IG粗話辱罵媒體 中正一分局長怒退警媒LINE群組

議員轟丁怡銘享調虎離山特權? 北市警:停車便民服務

政院人士:丁怡銘約好開車赴警局 非警方提供特權

影/才說沒特權秒被打臉!丁怡銘進出警局免換證畫面曝光

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

宜蘭虐童案保母夫妻收押 女童顱內出血開腦仍昏迷

宜蘭爆發虐童案,5歲女童疑遭保母夫妻毒打施虐,全身多處瘀青,6日凌晨被打到不醒人事,送醫時已口吐白沫,經二次開腦手術,目...

台中資訊盃公益馬拉松傳意外 54歲男跑者倒地送醫不治

台中資訊盃公益馬拉松上午舉辦,數千名跑者清晨6點起跑,未料途經成功嶺第九公墓時,1名曾姓跑者突然跌倒、疑頭撞地失去意識,...

影/肇事畫面曝光!大貨車、機車車禍母女3人傷勢嚴重

高雄市阿蓮區上午發生大貨車與機車擦撞車禍,江姓女子騎機車三貼,後座載著兩個分別是9歲與7歲女兒,返家途中與同向右轉的大貨...

連千毅小弟再度落網 他組討債集團按門鈴恐嚇逼簽本票

天道盟太陽會高雄分會成員黎姓男子,在高雄組織討債集團,以恐嚇、威脅手法向被害人索討債務。高雄警方獲報後持續蒐證,在前天上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。