快訊

被地震國家警報「遺棄」? 鄭明典說明原因了

國中會考/英文高分關鍵在這兩能力 「偷吃步」反而吃虧

高雄警遭疑縱放酒駕 分局認確有疏失已懲處

高雄市楊姓男子昨晚凌晨12時許在三民區建國、林森路口發現44歲林姓男子全身酒氣坐在一輛違停紅線、未熄火的轎車駕駛座上休息,質疑林男酒駕向警方報案,警方到場後卻因林男沒有駕駛行為未實施酒測,只將林男帶回派出所保護管束,三民一警分局今天承認處理流程確實有缺失,已依規定懲處4名相關員警。

據了解,林男當時坐在駕駛座上睡著,轎車違停紅線未熄火,且車門大開,警方到場喚醒林男後,林男表示車輛是他朋友開的,他只是坐在駕駛座上休息,因現場沒有具體事證證明林男有駕駛行為,報案的楊男及友人也沒有看見林男開車,員警只好先將林男帶回所內,避免發生公共危險,後由林男友人將他載走。

事後員警調閱路口監視器,因沒有拍到事發地點及轎車無法查證。三民一分局副分局長陳志成表示,雖然林男稱是他朋友開的車,但本案處理員警未當場詢問並確認林男是否有駕駛、如真是他朋友駕駛,朋友身分為何等問題,應查明後實施酒測,加上員警未依規定告發林男紅線違停,顯有疏失,事後將調閱附近路口監視器查明真相。

三民一警分局表示,將從嚴從重究責相關人員行政疏失責任,並加強員警處理相關案件教育。據了解,分局調查後將負責處理此案的2名警員記過1次、所長連坐申誡2次處分,另值班吳姓警員也因言語失當,遭申誡1次。

高雄市楊姓男子(左一)昨凌晨看見林姓男子全身酒氣坐在路邊轎車駕駛座上,向警方報案質疑林男酒駕。記者陳玫伶/翻攝
高雄市楊姓男子(左一)昨凌晨看見林姓男子全身酒氣坐在路邊轎車駕駛座上,向警方報案質疑林男酒駕。記者陳玫伶/翻攝

違停 酒測 酒駕 警察

延伸閱讀

六都只高雄無職棒隊! 陳其邁:先與企業和中職規畫

高雄跨百光年主視覺亮相 史哲:定幕劇不只是光雕

桃園公車停靠區違停科技執法再增1處 12/1起執法

遭控縱放躺駕駛座醉男 高雄警認有疏失將從嚴究責

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

F-5E失事26天後 屏東南仁漁港邊尋獲潘穎諄遺體

空軍兩架F-5E戰機上月22日疑在空中擦撞墜海,飛官潘穎諄失蹤26天後,今天上午搜救人員在南仁漁港周邊礁岩縫發現疑似潘穎...

高雄甲仙過火儀式傷患人數攀升 24人下山就醫

高雄甲仙震威宮舉辦遶境活動,今天下午進行過火儀式時發生意外,庄頭轎班成員與信眾一起踏在熾熱木炭上,疑因現場工作人員降溫不...

高雄甲仙宮廟過火儀式驚傳意外 13人燒燙傷緊急送醫

高雄市甲仙區震威宮今天舉辦廟會活動,進行過火儀式時發生意外,多達13人燙傷送醫。高市消防局派遣美濃、甲仙、杉林等消防分隊...

立委服務處遭潑橘漆 王定宇團隊未報案稱不追究

立法委員王定宇台南歸仁服務處今天凌晨3點多朝仁潑灑橘色油漆,雖然警方立即前往採證,但是因為王定宇方面不願意追究責任,對於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。