奧萬大翻車意外 公路總局:遊覽車11月11日剛檢驗

交通部公路總局表示,11月30日中午12時36分林務局南投林區管理處管養的奧萬大森林遊樂區聯外專用道路(投專10號道路)1.5公里處發生遊覽車翻覆事故,共計1人死亡、5人重傷、15人輕傷,分送埔里榮民醫院及埔里基督教醫院。

公路總局及台中區監理所、高雄市區監理所於事故後立即成立「1130遊覽車與客運事故緊急應變小組」應變處理,並派員分赴各醫院探視傷患,及成立一對一關懷小組,另遊覽車公會互助會前理事長曾秀粉前往醫院慰問及發放慰問金(輕傷2000元、重傷6000元、死亡10萬元)。

公路總局表示,事故路段為允許乙類大客車行駛的道路,事故車輛568-TT為高統遊覽車股份有限公司所有,於101年2月出廠,最近一次檢驗日期109年11月11日,下次定檢日為110年5月30日,駕駛林○萣於102年6月17日取得職業大客車駕照,車駕籍均正常,其中駕駛有33件違規紀錄未結,均為駕駛小客車的違規紀錄,該公司已依規定投保強制汽車責任保險200萬元、乘客責任保險200萬元並加保任意險100萬元,另有旅平險200萬元。

高工局表示,初步了解,林姓駕駛人今日至事故發生時駕駛時間3小時43分,前1日(11月29日)駕駛時間為4時30分;公路總局已要求高統遊覽車股份有限公司,妥善處理相關傷亡後續理賠照顧,並已責成高雄市區監理所今日(11月30日)前往該公司全面安全查核,未來將持續輔導強化該公司人車安全管理措施,防患各項可能風險,確保車輛行車安全。

11月30日中午12時36分林務局南投林區管理處管養的奧萬大森林遊樂區聯外專用道路(投專10號道路)1.5公里處發生遊覽車翻覆事故,共計1人死亡、5人重傷、15人輕傷,分送埔里榮民醫院及埔里基督教醫院。圖/讀者提供
11月30日中午12時36分林務局南投林區管理處管養的奧萬大森林遊樂區聯外專用道路(投專10號道路)1.5公里處發生遊覽車翻覆事故,共計1人死亡、5人重傷、15人輕傷,分送埔里榮民醫院及埔里基督教醫院。圖/讀者提供

事故 遊覽車 埔里

延伸閱讀

奧萬大遊覽車意外21人傷亡 出團旅行社:盡最大誠意善後

影/奧萬大巴士翻覆疑煞車失靈 司機:撞護欄減速沒用

奧萬大遊覽車翻覆21人傷亡 駕駛無大客車違規事件

花蓮客運駕駛出走 公路總局協調4路線代駛1年

相關新聞

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

遭控用人頭詐領助理費 民進黨新北議員周雅玲遭聲押

民進黨籍三連霸新北市議員周雅玲遭控利用人頭詐領助理費,目前涉貪金額初估上百萬元。新北地檢署昨指揮台北市調查處,兵分五路,...

遭控詐領助理費初估上百萬 檢調搜索、約談新北議員周雅玲

民進黨籍新北市議員周雅玲遭控利用人頭詐領助理費,新北地檢署指揮台北市調查處,兵分五路,搜索議員服務處、住所等五地,查扣手...

颱風過後修招牌 宜蘭肉丸店老闆不慎墜落當場死亡

璨樹颱風吹歪店家招牌毀損,宜蘭縣蘇澳鎮江夏路曾姓老闆傍晚上去修理招牌時,卻不慎墜落,腦部重撞地面,當場沒有心跳呼吸,現場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。