女兒IG粗話辱罵媒體 中正一分局長怒退警媒LINE群組

行政院前發言人丁怡銘風波延燒,丁怡銘昨天到中正一分局做筆錄時,遭質疑有「特權」,中正一分局長陳明志親上火線澄清,反而延伸出丁怡銘進出停車場免換證事件,中午時分陳明志女兒在社群軟體的限時動態再被翻出,她不僅要記者「不要玻璃心」,還點名中天、東森,提及「爛新聞台想再收台前幹大事嗎?」甚至用粗話加以辱罵;相關照片曝光後記者再次向陳明志查證,並表示其女發文嚴重打擊記者名譽及採訪的努力,陳明志卻突然退出媒體LINE群組,令眾人十分錯愕。

據查,陳明志女兒昨天至今皆在社群軟體Instagram上發布限時動態為父抱屈,她截下電視新聞畫面表示,父親沒有搞神秘、沒有幫忙搞替身,只是要回家跟媽媽和女兒吃飯而已;父女倆昨晚吃飯時,父親全程都在接電話,白飯連半碗都吃不到「記者真的好棒棒」。

陳女說,記者一直說警察回覆的時間拖到7點多,「請問只有你們的時間是時間?」報成這樣警察不用釐清?不用時間?說害新聞台趕不到1800新聞所以到底乾警察屁事。「拜託新聞記者不要那麼玻璃心好嗎?尤其是中天、東森!」「記者自己沒等到丁怡銘就說人家搞替身,丁根本早就離開分局了好嗎?要不要這麼惱羞成怒,就中天一直在那邊報報報,是多想黑警察?」

此外,她還建議媒體全公司回大學重讀媒體識讀,不相信所有人都會想刻意抹黑他人,「只能說你們有個爛老闆」,「我爸真的很倒霉,開自己車回家也被黑,記者要不要去寫小說?」「去X媽的中天,爛新聞台想在收台前幹大事嗎?」「智障記者,假新聞還報到高潮」「回家有錯嗎他X的」。

甚至針對今天上午中正一分局舉行的澄清記者會,陳女也拿到第一手影像,發布動態表示「隨便猜測就把誤認的假新聞報導出來,應該是你們爛媒體要自己檢討,怎麼是在開記者會要澄清的時候,反過來用這種欠你他X100萬的口氣來質疑?」「沒回答到再問一次就好,是要檢討殺小?」

對此,許多媒體記者在中正一分局警媒LINE群組上留言表示,陳女發文嚴重詆毀記者在採訪查證過程中付出的努力,用一家電視台的標籤來看專業記者並沒有高尚到哪去;未料,下午1時48分,陳明志就自行退出LINE群組,令眾家媒體非常錯愕。

警方透露,陳女發文事件曝光後,「丁怡銘案原本就很考驗危機處理,這下想救都不知道怎麼救」,目前只知道陳明志在台北市議會列席預算審查案,其確切退群原因有待釐清。

陳明志女兒在Instagram上發文為父抱屈。圖/擷取自陳明志女兒Instagram
陳明志女兒在Instagram上發文為父抱屈。圖/擷取自陳明志女兒Instagram
陳明志突然退出分局警媒LINE群組。記者李隆揆/翻攝
陳明志突然退出分局警媒LINE群組。記者李隆揆/翻攝

丁怡銘 警察

延伸閱讀

為父發文罵媒體惹議 陳明志女兒道歉文發了又刪

綠營「業力引爆」?從黃偉哲失言到丁怡銘萊牛風波

影/才說沒特權秒被打臉!丁怡銘進出警局免換證畫面曝光

影/才說沒特權秒被打臉!丁怡銘進出警局免換證畫面曝光

相關新聞

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

勾結台毒販 「亞洲毒王」荷蘭落網

荷蘭警方廿二日逮捕號稱「亞洲毒王」的加拿大華裔毒梟謝志樂,外號「三哥」,外界以此為名稱他旗下販毒集團。三哥集團控制亞洲每...

辦案有違失被查一律「答非所問」 新北女檢移懲戒法院

新北地檢署顏姓女檢察官偵辦竊盜案指被告「謊話連篇」,並在檢察官論壇點名律師「白目」等被檢舉,檢察官評鑑委員決議將她移送懲...

把神木當提款機 首謀求刑20年

宜蘭地檢署偵辦李姓男子為首的山老鼠盜伐集團,查獲盜伐林木總計三點二五公噸,檢方痛斥該集團將千年神木當成「提款機」,昨天依...

獨/富王鴨肉另覓地重新營業 律師曝現況

台中富王鴨肉店王姓店長嗆女外送員「毛長齊再出來講話」等語,引發一連串風波,本月9日出面道歉後又神隱。王姓店長委託的律師李...

通緝犯逆向闖機車道 輾過婦人棄車跑了

新北市汐止昨天發生轎車逆向高速撞擊機車事故,蔡姓駕駛因案遭通緝,違規右轉被警方攔查時,擔心身分曝光,加速開往北山大橋逃逸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。