快訊

虎視眈眈!大陸半導體公司來台獵人頭 3年挖走上百名工程師

萬一台灣「扛不住」?台版擊殺鏈與美國的憂心

女兒IG粗話辱罵媒體 中正一分局長怒退警媒LINE群組

行政院前發言人丁怡銘風波延燒,丁怡銘昨天到中正一分局做筆錄時,遭質疑有「特權」,中正一分局長陳明志親上火線澄清,反而延伸出丁怡銘進出停車場免換證事件,中午時分陳明志女兒在社群軟體的限時動態再被翻出,她不僅要記者「不要玻璃心」,還點名中天、東森,提及「爛新聞台想再收台前幹大事嗎?」甚至用粗話加以辱罵;相關照片曝光後記者再次向陳明志查證,並表示其女發文嚴重打擊記者名譽及採訪的努力,陳明志卻突然退出媒體LINE群組,令眾人十分錯愕。

據查,陳明志女兒昨天至今皆在社群軟體Instagram上發布限時動態為父抱屈,她截下電視新聞畫面表示,父親沒有搞神秘、沒有幫忙搞替身,只是要回家跟媽媽和女兒吃飯而已;父女倆昨晚吃飯時,父親全程都在接電話,白飯連半碗都吃不到「記者真的好棒棒」。

陳女說,記者一直說警察回覆的時間拖到7點多,「請問只有你們的時間是時間?」報成這樣警察不用釐清?不用時間?說害新聞台趕不到1800新聞所以到底乾警察屁事。「拜託新聞記者不要那麼玻璃心好嗎?尤其是中天、東森!」「記者自己沒等到丁怡銘就說人家搞替身,丁根本早就離開分局了好嗎?要不要這麼惱羞成怒,就中天一直在那邊報報報,是多想黑警察?」

此外,她還建議媒體全公司回大學重讀媒體識讀,不相信所有人都會想刻意抹黑他人,「只能說你們有個爛老闆」,「我爸真的很倒霉,開自己車回家也被黑,記者要不要去寫小說?」「去X媽的中天,爛新聞台想在收台前幹大事嗎?」「智障記者,假新聞還報到高潮」「回家有錯嗎他X的」。

甚至針對今天上午中正一分局舉行的澄清記者會,陳女也拿到第一手影像,發布動態表示「隨便猜測就把誤認的假新聞報導出來,應該是你們爛媒體要自己檢討,怎麼是在開記者會要澄清的時候,反過來用這種欠你他X100萬的口氣來質疑?」「沒回答到再問一次就好,是要檢討殺小?」

對此,許多媒體記者在中正一分局警媒LINE群組上留言表示,陳女發文嚴重詆毀記者在採訪查證過程中付出的努力,用一家電視台的標籤來看專業記者並沒有高尚到哪去;未料,下午1時48分,陳明志就自行退出LINE群組,令眾家媒體非常錯愕。

警方透露,陳女發文事件曝光後,「丁怡銘案原本就很考驗危機處理,這下想救都不知道怎麼救」,目前只知道陳明志在台北市議會列席預算審查案,其確切退群原因有待釐清。

陳明志女兒在Instagram上發文為父抱屈。圖/擷取自陳明志女兒Instagram
陳明志女兒在Instagram上發文為父抱屈。圖/擷取自陳明志女兒Instagram
陳明志突然退出分局警媒LINE群組。記者李隆揆/翻攝
陳明志突然退出分局警媒LINE群組。記者李隆揆/翻攝

丁怡銘 警察

延伸閱讀

為父發文罵媒體惹議 陳明志女兒道歉文發了又刪

綠營「業力引爆」?從黃偉哲失言到丁怡銘萊牛風波

影/才說沒特權秒被打臉!丁怡銘進出警局免換證畫面曝光

影/才說沒特權秒被打臉!丁怡銘進出警局免換證畫面曝光

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

涉內線交易 光寶創辦人被約談

美商達爾公司併購敦南科技公司爆內線交易案,已終止交易的敦南公司前負責人宋恭源獲併購案消息,涉利用假外資賺取價差六千萬元,...

宜蘭虐童案保母夫妻收押 女童顱內出血開腦仍昏迷

宜蘭爆發虐童案,5歲女童疑遭保母夫妻毒打施虐,全身多處瘀青,6日凌晨被打到不醒人事,送醫時已口吐白沫,經二次開腦手術,目...

台中資訊盃公益馬拉松傳意外 54歲男跑者倒地送醫不治

台中資訊盃公益馬拉松上午舉辦,數千名跑者清晨6點起跑,未料途經成功嶺第九公墓時,1名曾姓跑者突然跌倒、疑頭撞地失去意識,...

影/肇事畫面曝光!大貨車、機車車禍母女3人傷勢嚴重

高雄市阿蓮區上午發生大貨車與機車擦撞車禍,江姓女子騎機車三貼,後座載著兩個分別是9歲與7歲女兒,返家途中與同向右轉的大貨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。