快訊

向氣候滅絕討價還價?人類擋不住的「世紀增溫2.7°C」

王必勝不倫戀恐革職?陳時中否認:指揮中心非常需要他

影/奧萬大巴士翻覆疑煞車失靈 司機:撞護欄減速沒用

高雄市一輛中型巴士今天載運20人欲前往南投奧萬大旅遊,中午12時許行經奧萬大聯外道路1.5K處時,疑因煞車失靈擦撞護欄翻覆,有人因此被拋出車外,或被壓在車下,連同駕駛造成1死、5重傷、15輕傷。

南投縣消防局指出,今天中午12時36分獲報奧萬大聯外道路有遊覽車翻覆,當下隨即派遣日月潭、集集、魚池、中心碑、埔里、草屯、水里、仁愛等分隊馳援,當下人員已全數脫困,20人輕重傷均送往山下醫院,1人死亡。

據瞭解,該23人座巴士是從高雄市出發的旅行團,今是由51歲林姓司機開車載運20名乘客要前往奧萬大旅遊,但才開進奧萬大聯外道路沒多久,行經下坡路段卻疑因煞車失靈發生事故,車上包括司機和乘客共21人,傷者均送埔里榮民和基督教醫院急救,57歲黃姓乘客則現場死亡。

乘客驚險回憶當下說,車子很像煞車失靈,然後就失控了,車子下坡就一直磨旁邊護欄,最後就翻了。

林姓司機也表示,當時是下坡,但他踩不到煞車,當下有拉手煞車,也有把車開過去護欄,一直撞牆壁要減速,但沒用。

警方則表示,詳細肇事原因仍在調查釐清中,至於駕駛有無酒駕,送醫後會抽血檢測,而傷者11人送往埔榮醫院,9人送往埔基醫院救治。

一輛由高雄前往奧萬大旅遊的中型巴士在路上翻覆。圖/讀者提供
一輛由高雄前往奧萬大旅遊的中型巴士在路上翻覆。圖/讀者提供

奧萬大 車禍 旅行團 遊覽車 巴士

延伸閱讀

奧萬大肇事遊覽車董娘翻出保養紀錄 上月進廠才調整煞車

奧萬大遊覽車意外21人傷亡 出團旅行社:盡最大誠意善後

奧萬大遊覽車翻覆21人傷亡 駕駛無大客車違規事件

南投楓林新通道!奧萬大再添美麗景觀橋 聯外道「石灰坑橋」通車

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

新店山區鐵皮屋變改槍工廠 刑事局出動空拍機蒐證逮人

林姓男子涉嫌在新北市山區鐵皮屋改造槍彈,刑事局出動空拍機蒐證後逮捕他,追出陳姓男子也涉改槍,赴雲林縣逮人,共查獲9把改造...

昨勒斃女友再輕生 狠男被救回...今中午坦承犯行

台北市中山區昨晚發生命案,51歲林姓男子涉嫌勒斃58歲許姓女友,警方趕抵行兇現場,發現林男輕生,昏迷躺在租屋處床上,左手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。