雲林林內垃圾場大火 傳喚2清潔隊員

雲林林內鄉垃圾場前晚大火,現場數輛垃圾車與回收車被燒成廢鐵。記者蔡維斌/攝影
雲林林內鄉垃圾場前晚大火,現場數輛垃圾車與回收車被燒成廢鐵。記者蔡維斌/攝影
雲林縣林內鄉垃圾場前晚一場大火,燒毀7輛垃圾車、挖土機等機具、車輛,損失初估逾1500萬,雲林消防局火調科昨天到場鑑識,警方也介入追查後,從附近監視器看到當時鄭姓、周姓男清潔隊員靠近起火點,沒多久就發現火光,已傳喚到案釐清是否涉嫌縱火。

林內垃圾場的清潔隊車庫前晚約8時30分發生大火,消防隊約半小時控制火勢,雖無人傷亡,但已造成4輛資源回收車、2輛垃圾車、1部挖土機被燒成廢鐵。

林內鄉長張維崢表示,前晚清潔隊員結束作業後,垃圾車、資源回收車依慣例停放車庫,隊員才剛離開不久就傳出火警,幸好未延燒垃圾場。垃圾車、挖土機每輛平均造價300萬元起跳,資源回收車100多萬元,損失初估逾1500萬元。

張指出,目前只有1輛垃圾車未遭波及,2輛垃圾車電路系統輕微毀損,公所將盡速搶修,同時也將從嘉義緊急調度2輛抓斗車,代替回收車收運回收物,以維持垃圾正常集運,感謝消防隊和縣府在第一時間很快滅火並協助調度機具車輛,因事出突然,呼籲鄉民未來幾天落實垃圾分類,減少集運壓力。

消防局長林文山、環保局代理局長黃富義和雲林縣警察局長朱宗泰昨都前往了解,釐清是因車輛電線短路起火,還是有其他人為因素。

垃圾車 資源回收 大火 警察 監視器 嘉義 垃圾分類

延伸閱讀

雲林林內垃圾場大火7部機具燒毀 縣府調查並調度機具支援

深夜火舌吞噬林內鄉垃圾車 初估災損逾千萬

林內清潔隊陷火海 多部垃圾車半毀

台東縣環保局撥交14輛清潔車 給9鄉鎮市使用

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

失智父關陽台 潑冷水才知死了

八十二歲陳姓老翁失智會隨地大小便,上月廿八日遭同住的四十五歲女兒、徐姓女婿反鎖在加蓋的陽台,二人每天外出上班,給老翁水和...

兩獄友邊開車邊打架 衝撞民宅

廿一歲黃姓男子與廿歲李姓男子在少年觀護所中相處不快,日前李男出獄, 黃得知,昨天凌晨邀約李吃飯暗中帶刀赴約,一上了李男轎...

棍棒管教 教養院生疑遭虐死

苗栗縣造橋鄉私立德芳教養院爆發院生遭虐致死案。一名廿八歲患有自閉症的李姓院生,三天前在院內疑遭林姓社工及賴姓助理員綑綁,...

影/綑綁手部掐脖子!私立教養院員工涉虐打身障院生致死

苗栗縣造橋鄉私立德芳教養院傳出一名患自閉症的28歲李姓院生,前天下午在院內疑遭社工及行政人員毆打致死,全案檢警調查中,縣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。