快訊

黃芳彥陳屍車上!弟弟黃重彥:他在美國很好不可能自殺

泰國「甄嬛」后位未到手就又有勁敵?泰王傳又封女少將

前行政院發言人丁怡銘涉發假訊息 中正一警分局作筆錄

行政院前發言人丁怡銘因「牛肉麵風暴」被檢舉散播假訊息,今天前往中正一警分局製作筆錄。本報資料照
行政院前發言人丁怡銘因「牛肉麵風暴」被檢舉散播假訊息,今天前往中正一警分局製作筆錄。本報資料照

行政院前發言人丁怡銘造成的「牛肉麵風波」,遭民眾檢舉違反社會秩序維護法,涉嫌散播假訊息;據了解,丁怡銘在今天下午3時許,已經前往中正一警分局製作筆錄,目前還在偵訊中。

丁怡銘到警局作筆錄 稱政策說明不夠清楚

【中央社/台北29日電】

前行政院發言人丁怡銘因牛肉麵失言風波遭民眾和台北市議員檢舉。丁怡銘今天下午到台北市警察局中正第一分局作筆錄,他供稱是政策說明不夠清楚,警詢後將依涉食安法函送北檢。

丁怡銘今天下午2時30分許赴中正一分局製作筆錄,歷經近3小時偵訊後,於下午5時許搭車離開,並未接受媒體採訪。

據了解,丁怡銘供稱,此事爭議為政策說明不夠清楚,因此造成後續風波,並非散播假訊息。

全案詢後將於近日依涉食安法函送台北地檢署偵辦。

丁怡銘12日在行政院會後記者會回應台北市長柯文哲提出萊豬爭議時表示,台北市牛肉麵節冠軍用的就是萊牛,不過,店家出示未檢出萊克多巴胺的證明,引發一連串爭議,他於15日向行政院長蘇貞昌請辭獲准。

但隨後有多名民眾和台北市議員王鴻薇、侯漢廷及台中市議員羅廷瑋,分向檢警告發丁怡銘涉嫌違反食品安全衛生管理法。

丁怡銘 行政院 假訊息 牛肉麵

延伸閱讀

丁怡銘下台 掩護行政院高層?

邱顯智:丁怡銘嘴賤 辭職意在掩護背後高層

帶風向失敗導致自食惡果 張斯綱要求法辦丁怡銘

丁怡銘:政府彩妝師畫到走位 不該成負擔

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

劉樂妍涉減租賄選不到庭 檢察官建議通緝

藝人劉樂妍涉選舉期間貼文說,房客投票給北市議員羅智強即可減租1000元,遭北檢起訴;北院發傳票至大陸,告知今天開庭,劉樂...

勾結台毒販 「亞洲毒王」荷蘭落網

荷蘭警方廿二日逮捕號稱「亞洲毒王」的加拿大華裔毒梟謝志樂,外號「三哥」,外界以此為名稱他旗下販毒集團。三哥集團控制亞洲每...

辦案有違失被查一律「答非所問」 新北女檢移懲戒法院

新北地檢署顏姓女檢察官偵辦竊盜案指被告「謊話連篇」,並在檢察官論壇點名律師「白目」等被檢舉,檢察官評鑑委員決議將她移送懲...

把神木當提款機 首謀求刑20年

宜蘭地檢署偵辦李姓男子為首的山老鼠盜伐集團,查獲盜伐林木總計三點二五公噸,檢方痛斥該集團將千年神木當成「提款機」,昨天依...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。